首页 > 文艺志愿者足记

黄豆豆领衔《舞出中国风》公益展演,献礼新中国

时间:2019年08月22日 来源: 作者:

  日前,中国舞蹈家协会副主席、中国文艺志愿者协会副主席、舞蹈艺术家黄豆豆,携手30名青年舞蹈志愿者,联合沪上多家知名艺术团队,在上海国际舞蹈中心大剧场共同演绎了《舞出中国风》——庆祝新中国成立70周年公益展演。在这场公益展演中,多个节目首次上演,志愿者们用舞蹈抒发对党和祖国的热爱之情,为新中国70华诞献礼。

  
  

  演出现场

  挥舞大红花,红绸飘逸,年轻的白衣舞者们随着黄豆豆演绎了开场舞《龙飞凤舞》,拉开了这次公益展演的帷幕,现场掌声热烈。展演中,黄豆豆与舞蹈志愿者们呈现了《庄周梦》《棋》《青铜鼎》《龙门彩塑》等原创舞蹈剧目,节目题材或出自中国典故,或结合中国武术、中国象棋,具有浓郁的中国风。双人舞《拳掌对练》、群舞《舞动卡农》也首次在国内舞台上亮相。

  值得一提的是,节目昆舞《借扇》的出演者是“豆豆+好好”的顶配版。黄豆豆与昆剧表演艺术家谷好好,以上海市青年文联“双会长”的阵容,一位用舞蹈演绎孙悟空,一位演绎昆曲里的铁扇公主,让中国舞与昆曲艺术完美融合。

  压轴大戏——红色经典歌舞民乐版《红星闪闪》,将整场演出推向高潮。黄豆豆说,《红星闪闪》的歌曲耳熟能详,此次作曲家根据20年前舞剧的序幕音乐重新移植升级做了民乐版本。现场演奏由上海市工人文化宫茉莉花民族乐团担任,上海广播电视台合唱团和上海市青少年活动中心手拉手艺术团80多人组成了大合唱,十分震撼。

  此次公益展演由共青团上海市委和市青年文联共同主办。上海市青年文联还以此次展演为契机,开启沪上优秀青年文化工作者“名师带徒”志愿服务的新模式,每年由市青年文联会长牵头,公益辅导青年文化爱好者。作为上海市青年文联会长,黄豆豆表示会承担起这份责任。

  来源:新浪新闻

 

(编辑:张凌)

编辑推荐

热点视频

名家风采

  • 789.jpg
    李丹阳,著名女高音歌唱家,第二炮兵政治部文工团艺术指导,国家一...
  • 1.jpg
    9月12日,为纪念中国抗战暨世界反法西斯战争胜利70周年,由中国文艺...
  • xiaoxiaotu.jpg
    张继,字续之,号四融斋主,1963年出生于河南长葛,一直热心文艺志...
联系咨询|投诉建议|文艺论坛|职能部门|团体会员|组织结构
京ICP备14001194号 京公网安备11010502025171 中国文艺志愿者网 版权所有