首页 > 文艺志愿者足记

聚是一团火,散是满天星——“到人民中去” 中国文艺志愿者鄱阳服务队员感言(一)

时间:2017年07月24日 来源: 作者:

   聚是一团火,散是满天星——“到人民中去中国文艺志愿者鄱阳服务队员感言(一)

  2017523日中国志愿者服务日,我们赴江西小分队到鄱阳县进行了到人民中去主题活动。参加我们小分队的每个人都被当地人的淳朴、善良和热情所感动。文艺工作者们也表现得非常出色,收到了老百姓真诚地欢迎。使我们深深感受到该活动架起了文艺工作者与人民的桥梁,不仅是新时期文艺工作者为人民服务的途径,也是文艺工作者深入生活汲取营养、创造出无愧于时代和民族的优秀作品的重要渠道。 

  这次,我作为一个成员特别关注到了鄱阳湖湿地公园大自然的魅力。我在代表文艺工作者发言的时候提出我们的文艺工作者应该用自己的表现方式把<鄱阳湖的魂>创作出来,它是一部生命的对话和大自然和谐的乐曲。另外,以文艺扶贫、助力小康为重点主题,兼顾深入生活扎根人民的其他活动必须有落脚点。我们文艺工作者如果具备文艺创作和产业链完美结合的优秀作品来,才能够达到文艺扶贫的实际效果。因此,我非常认真地考虑结合当地资源把鄱阳湖名片提升为品牌,在鄱阳湖设立国家摄影创作基地,通过摄影艺术创作、举办大型摄影艺术交流活动、出版高质量的摄影艺术书籍和制作摄影艺术系列产品。从而,使综合性摄影艺术的产生不断提升鄱阳县旅游文化发展起到实际效应等设想。 

  鄱阳湖湿地公园世界六大湿地之一、亚洲最大湿地、中国第一大淡水湖、国家级湿地公园深深地打动了我这个一直关注环保、创作环保摄影作品的文艺工作者。所以,我和鄱阳湖有个约定自己和当地相关人员一起策划、实施上述活动,使文化扶贫工作在鄱阳县开花结果。 

  ——东哈达 鄱阳服务队队长、中国文艺志愿者协会理事、摄影家。 

(编辑:崔行)

编辑推荐

热点视频

名家风采

  • 789.jpg
    李丹阳,著名女高音歌唱家,第二炮兵政治部文工团艺术指导,国家一...
  • 1.jpg
    9月12日,为纪念中国抗战暨世界反法西斯战争胜利70周年,由中国文艺...
  • xiaoxiaotu.jpg
    张继,字续之,号四融斋主,1963年出生于河南长葛,一直热心文艺志...
联系咨询|投诉建议|文艺论坛|职能部门|团体会员|组织结构
京ICP备14001194号 京公网安备11010502025171 中国文艺志愿者网 版权所有