首页 > 群众文艺

杭州文艺志愿者举办文艺展演 给群众送上文艺大餐

时间:2018年05月16日 来源:《中国艺术报》 作者:

  杭州文艺志愿者举办文艺展演 给群众送上文艺大餐

  为庆祝改革开放四十周年,贯彻落实党的十九大精神,杭州文艺志愿者将文艺列车驶入南阳街道,举办“走进新时代·传播好声音”文艺界纪念改革开放40周年文艺精品展演,中国文联全委会委员、中国曲协副主席、浙江省文联副主席、浙江省曲协主席、杭州市“最美文艺志愿者”获得者曲艺名家翁仁康带队的文艺志愿服务团给群众送上文艺大餐。

   此次活动由浙江省曲艺家协会、萧山区委宣传部、萧山区文联、萧山区南阳街道办事处共同主办,旨在响应“文艺应该深入群众、走向群众、为群众服务”的号召,为南阳街道的居民们送上文艺演出,丰富居民们的文化生活。

  演出现场,歌舞《腾飞之路》、《不忘初心》,歌曲《潮涌萧山》、《我和我的祖国》,这些歌曲唤起了无数人的回忆,带领大家深切感受到了对共产党的感谢和对祖国的爱。小品《拆迁风波》反映了拆迁过程中存在的矛盾。东方舞《待我长发及腰》、原创流行歌曲《萧山》、诗朗诵《沁园春·雪》和歌曲《说唱脸谱》、《一杯美酒》、《人间西湖》等节目都深受群众的喜爱。深受老百姓欢迎的艺术家、中国文联全委会委员、中国曲协副主席、浙江省文联副主席、杭州市“最美文艺志愿者”获得者曲艺名家翁仁康带着他的莲花落《家里人说家里话》来到现场,他一开口,就很亲切,就像和隔壁邻居聊天一样。一首《不忘初心》歌伴舞结束演出,观众还依依不舍不远离开。 

  通过送文艺下乡的形式,文艺志愿者们同当地群众展技艺、聊家常、深交流,研究和挖掘当地文化资源,体验基层群众生活,汲取民间艺术素材,培养基层文艺工作者,挖掘拓展民间文艺,文艺志愿者们使这次活动真正成为了志愿服务与民间采风相结合的交流平台,共同体现了“为人民服务,向人民学习”的良好文艺作风。 

                                                                                                                                    杭州市萧山区文联供稿 

(编辑:崔行)

编辑推荐

热点视频

名家风采

  • 789.jpg
    李丹阳,著名女高音歌唱家,第二炮兵政治部文工团艺术指导,国家一...
  • 1.jpg
    9月12日,为纪念中国抗战暨世界反法西斯战争胜利70周年,由中国文艺...
  • xiaoxiaotu.jpg
    张继,字续之,号四融斋主,1963年出生于河南长葛,一直热心文艺志...
联系咨询|投诉建议|文艺论坛|职能部门|团体会员|组织结构
京ICP备14001194号 京公网安备11010502025171 中国文艺志愿者网 版权所有