首页 > 文艺资讯

邯郸市文联文艺支教 情系老区

时间:2013年12月24日 来源:中国文艺志愿者网 作者:

  继中国文联涉县乡村教师培训班之后,1220日,邯郸市文联再次率艺术家志愿者赴革命老区涉县,为该县两所小学校送去了价值近万元的音乐、美术教学器材受到了学校师生的热烈欢迎。 

  捐赠活动中,邯郸市文联向该县河南店小学和神头中心小学捐赠了古筝、二胡、小提琴、画板、笔墨、颜料等价值近万元的音乐、美术器材。艺术家们还兴致勃勃地参观了河南店小学的美术、声乐教室,对该校的艺术教育提出了具体指导意见和建议。“这次活动对学校意义重大,不但弥补了资金不足、器材缺乏的困难,还为学生们上了一堂生动的爱心教育课,”河南店小学校长李江丽激动地说,“不仅带来了物质上的帮助,更重要的是精神上的鼓舞,我们一定管理好、利用好器材,使其发挥应有的作用!” 

  邯郸文艺志愿服务工作起步于2010年,近年来在中国文联和省文联的大力支持和具体指导下,在艺术教师培训方面做了一些探索和实践,通过组织开展乡村艺术教师集中培训、实施“一助一”长期帮扶以及组织文艺家进校园活动等形式,全面提升艺术教师的业务能力和艺术水准,收到明显效果。市文联还将建立乡村中小学艺术教师长效培训机制,利用国家、省、市、县各级力量,用五年的时间对全市16个县的专兼职艺术教师进行无缝隙培训,给艺术教师和孩子们对艺术的期求和希望,传递艺术的正能量。 

  “捐赠文艺器材只是市文联文艺志愿服务的一个方面。支教活动能够将学校、老师、学生、志愿者融合在一起,共同营造一个艺术的家园,这项活动将坚持长期不懈的开展进行下去,把文艺的种子播撒在革命老区的土地上,在这个滴水成冰的严冬,点亮山村孩子的艺术梦想,传递出艺术之春的温暖!”邯郸市文联主席张海英表示。 

(编辑:单轩)

编辑推荐

热点视频

名家风采

  • 789.jpg
    李丹阳,著名女高音歌唱家,第二炮兵政治部文工团艺术指导,国家一...
  • 1.jpg
    9月12日,为纪念中国抗战暨世界反法西斯战争胜利70周年,由中国文艺...
  • xiaoxiaotu.jpg
    张继,字续之,号四融斋主,1963年出生于河南长葛,一直热心文艺志...
联系咨询|投诉建议|文艺论坛|职能部门|团体会员|组织结构
京ICP备14001194号 京公网安备11010502025171 中国文艺志愿者网 版权所有