首页 > 教师培训(del)

“积分圆梦•微公益”走入广西倡议书

时间:2013年11月26日 来源:中国文艺志愿者网 作者:

用小积分成就大梦想 

——“积分圆梦微公益”走入广西倡议书     

  广西壮族自治区各界朋友和爱心人士: 

  今天,以田东县思林镇坛乐小学“龙卡积分圆梦—快乐音乐教室”的揭牌和百色“乡村艺术教师培训”的成功举办为标志,“积分圆梦微公益”正式走入广西,来到了岭南百越大地的乡村校园。 

  “积分圆梦微公益”是中国建设银行联合中国文艺志愿者协会、中国青少年基金会、中国文学艺术基金会等多家公益机构共同建立的积分捐赠公益平台。通过这一平台,龙卡信用卡持卡人的积分可以直接转化为公益捐赠资金,直接用于贫困地区乡村学校的音乐教室建设和乡村艺术教师培训,为贫困地区的孩子们启智圆梦、助力成长。这一平台的开通,不但是公益事业与金融发展的融合创新,更有意义的是为广大爱心人士提供了参与和支持公益事业的崭新通道。龙卡信用卡的持卡人可通过积分捐赠的方式,直接参与到公益事业中来,在帮助贫困乡村“山娃”、“春蕾”启迪艺术梦想的同时,也成就自己支持参与公益事业的夙愿。从此,小小的积分再也不只是一串简单的数字,而是广大持卡人积极参加公益的颗颗爱心,汇聚起来终将成就无疆大爱。 

  广西是少数民族地区,近年来社会经济有了长足的进步与发展,但经济还不发达,部分乡村还非常贫困,学校的教学条件还不够完善。那里的孩子们渴望有一间明亮的教室,在教室里安心读书;渴望有一堂音乐课,感受音乐带来的快乐和美好;渴望有一支艺术画笔,描绘他们心中的秀美山川。只要我们捐出积分,汇聚起来,就能让孩子的梦想成真。“积分圆梦微公益”走入广西后,广西龙卡持卡人捐赠的积分将全部用于广西地区“快乐音乐教室”、“七彩小屋”的建设和乡村艺术教师培训。 

  小积分,圆梦想。这是积分圆梦微公益的宗旨,也是广大龙卡持卡人和各界爱心人士的共同心愿。让我们共同行动起来吧,通过积分捐赠的方式,为乡村孩子们奉献爱心,让广西的灵山秀水中流动更加优美的琴声,传来更加动人的歌声! 

  让我们共同携手,用小积分成就大梦想!    

    

  共青团广西壮族自治区委员会 

  广西壮族自治区文学艺术界联合会 

  中国建设银行广西区分行 

  一三年十一月二十二日 

(编辑:单轩)

编辑推荐

热点视频

名家风采

  • 789.jpg
    李丹阳,著名女高音歌唱家,第二炮兵政治部文工团艺术指导,国家一...
  • 1.jpg
    9月12日,为纪念中国抗战暨世界反法西斯战争胜利70周年,由中国文艺...
  • xiaoxiaotu.jpg
    张继,字续之,号四融斋主,1963年出生于河南长葛,一直热心文艺志...
联系咨询|投诉建议|文艺论坛|职能部门|团体会员|组织结构
京ICP备14001194号 京公网安备11010502025171 中国文艺志愿者网 版权所有