首页 > 文艺支教

中国文艺志愿服务中心兵团三师文艺支教项目正式启动

时间:2019年10月24日 来源: 作者:
  中国文艺志愿服务中心兵团三师文艺支教项目正式启动
  助力南疆师团文艺文化教育均衡发展
  9月11日,由中国文艺志愿服务中心举办的兵团三师文艺支教项目正式启动。兵团文联项目联络人、石河子大学文艺支教工作组带领首批5名文艺支教教师赴受援地三师,三师党委常委、副师长、宣传部部长严兆军、党委常委、副师长康金华出席启动式,并与文艺支教教师开展亲切座谈交流,鼓励她们敢想敢干,在南疆师团的土地播撒文艺的种子,为孩子们带去文艺的希望。
  
  兵团三师文艺支教项目由中国文联文艺志愿服务中心主办,兵团文联承办,石河子大学、第三师图木舒克市文联、第三师图木舒克市教育局协办,旨在健全兵团文艺志愿服务体系,延伸文艺志愿服务手臂,进一步推进落实向南发展战略,充分发挥石河子大学学科学术优势和教育人才资源,为南疆师团带来文艺文化援助和教育援助。目前,第一批文艺支教教师已抵达师市辖内各中小学,走上志愿服务的工作岗位。
  全面脱贫,不仅要从经济上脱贫,更要从精神上脱贫。南疆师团是兵团向南发展的战略依托和重心,在援疆省市的大力支持下,各中小学收到了捐助的各类丰富的音乐教学器材资源,却因师资力量不足,导致乐器作用得不到有效发挥。该情况引起兵团文联的高度重视,得到了中国文艺志愿服务中心的大力支持,结合贯彻落实兵团向南发展重要举措,将文艺支教项目落地三师,助力边疆地区文艺文化基础教育均衡发展。
  此次文艺支教项目为期3年,计划从2019年9月至2022年7月选派文艺志愿者70余人次,充实到三师各中小学。受援师市教育部门、各受援学校将为文艺支教教师全面保障生活条件,精心设置课程安排,营造良好的教学工作环境、搭建广阔的工作平台,积极引导志愿者们参与社会实践、服务人民群众、奉献艺术才华、提升思想境界和道德品格,不断提升文艺志愿服务的社会影响力,确保文艺支教工作取得实效。
  来源:新疆生产建设兵团文联
(编辑:张凌)

编辑推荐

热点视频

名家风采

  • 789.jpg
    李丹阳,著名女高音歌唱家,第二炮兵政治部文工团艺术指导,国家一...
  • 1.jpg
    9月12日,为纪念中国抗战暨世界反法西斯战争胜利70周年,由中国文艺...
  • xiaoxiaotu.jpg
    张继,字续之,号四融斋主,1963年出生于河南长葛,一直热心文艺志...
联系咨询|投诉建议|文艺论坛|职能部门|团体会员|组织结构
京ICP备14001194号 京公网安备11010502025171 中国文艺志愿者网 版权所有