首页 > 文艺支教

艺术点亮人生 真爱播种梦想 ——榆树市文联举办第七期文艺支教汇演

时间:2017年07月25日 来源: 作者:

  六月榆树,繁花妩媚,草木葱茏。榆树市八号镇中心小学校园内,人头攒动,欢声笑语,近2000名师生观众在等待观看由榆树市文联主办,中国文联文艺志愿服务中心指导,吉林省文联、长春市文联支持,长春师范大学、榆树市教育局协办的中国文联文艺支教项目榆树服务点第七期文艺支教 “艺术点亮人生,真爱播种梦想”主题汇演。

  19日上午9点30分,八号镇中心小学举行了升国旗仪式,少先队员为出席汇演的领导及艺术家们佩戴了红领巾;参加活动的领导为志愿者们颁发了证书。

   

 

  为志愿者颁发证书 

   

  9点45分,支教汇演在八号镇中心小学表演的大合唱《最好的未来》歌声中正式开始。服务学校红星乡中心小学、八号镇中心小学、为文艺支教培养、输送98名文艺志愿者的长春师范大学音乐学院的大学生,同台表演了舞蹈《舞将士》、《老师,妈妈》、《烟花三月社会摇》、《清风满韵》、《茉莉花》,秧歌《满堂红》,葫芦丝合奏《月光下的凤尾竹》,陶笛合奏《童年》,古筝合奏《渔舟唱晚》,电子琴合奏《运动员进行曲》,歌伴舞《天边》,歌曲《骄傲的少年》等精彩的文艺节目。

   

 

  演出现场 

    

   

 

  演出现场 

  在气氛热烈的演出现场,海政文工团魔术表演艺术家,中国杂技“金菊奖”获得者,中国文艺志愿者协会会员赵育莹的精彩魔术表演引爆全场,掌声不断;北京师范大学艺术与传媒舞蹈学院舞蹈系研究生吴婧韦表演的山东秧歌《沂蒙情》,让广大师生和观众欣赏到了专业水准的优美舞蹈;武警文工团男高音歌唱家,中国文艺志愿者协会会员钱志刚,在登台演出前,特意把红领巾重新佩戴好,他说从来没戴着红领巾演出过,戴上它仿佛回到了童年。当他登上舞台,观众报以热烈的掌声,一曲《小白杨》刚刚唱完,观众们高声呐喊,再来一个,再来一个。他走下舞台,一边唱着《西部放歌》这首歌,一边和观众握手,把演出推向了最高潮。

   

 

  赵育莹精彩的魔术表演 

     

   

 

  钱志刚演唱歌曲《小白杨》 

    

   

 

  吴婧韦表演山东秧歌《沂蒙情》 

  演出结束后,中国文联文艺志愿服务中心副主任、中国文艺志愿者协会副秘书长邵志军一行与文艺志愿者、服务学校的领导进行了座谈交流,听取志愿者和服务学校的意见和建议,并到志愿者宿舍实地查看住宿情况,向他们赠送了慰问品。

  歌唱家钱志刚走进教室,为孩子们和当地的文艺骨干上了一堂生动精彩的音乐培训课;魔术表演艺术家赵育莹走到孩子们中间,让孩子们近距离的感受到了魔术的魅力,开拓了孩子们的视野,让孩子们对魔术有了进一步的认识和了解,孩子们争先恐后的与艺术家签名合影留念。

   

 

  音乐培训现场 

    

   

 

  魔术培训现场 

  19日下午5点,榆树市文联在种榆书院向参加活动的有关领导等同志汇报了市文联文艺志愿服务工作开展情况,并就如何创新开展文艺支教及文艺志愿服务工作展开了讨论。

    图:来源网络

    编辑:崔行

    责任编辑:王逸昀

(编辑:邢雅萍)

编辑推荐

热点视频

名家风采

  • 789.jpg
    李丹阳,著名女高音歌唱家,第二炮兵政治部文工团艺术指导,国家一...
  • 1.jpg
    9月12日,为纪念中国抗战暨世界反法西斯战争胜利70周年,由中国文艺...
  • xiaoxiaotu.jpg
    张继,字续之,号四融斋主,1963年出生于河南长葛,一直热心文艺志...
联系咨询|投诉建议|文艺论坛|职能部门|团体会员|组织结构
京ICP备14001194号 京公网安备11010502025171 中国文艺志愿者网 版权所有