首页 > 送欢乐下基层

中国文联、中国舞协文艺志愿服务团“送欢乐 下基层”走进延边

时间:2019年08月22日 来源: 作者:

  馨艺舞动情怀 明德引领风尚”中国文联、中国舞协文艺志愿服务团 

  “送欢乐 下基层”慰问演出活动走进延边 

  

  图为慰问演出现场

  8月15至17日,为热烈庆祝中华人民共和国成立七十周年,由中国文联、中国舞协以及延边州文联共同主办,中国文联舞蹈艺术中心和延边舞协联合承办的“馨艺舞动情怀 明德引领风尚”中国文联、中国舞协文艺志愿服务团“送欢乐 下基层”慰问演出在吉林省延边朝鲜族自治州举办。

  

  图为中国舞协分党组成员、副秘书长夏小虎致辞

  

  图为中共和龙市委常委、宣传部部长苏志远致辞

  中国舞协分党组成员、副秘书长夏小虎,中国文联舞蹈艺术中心大型活动处副处长张国鑫,中共延边州委常委、宣传部部长金基德,中共和龙市委常委、宣传部部长苏志远,延边州党组书记、主席李美玉等领导及嘉宾以及来自延边当地的部队人民子弟兵们和当地各族群众共同观看了此次慰问演出。

  

  图为慰问演出现场

  

  延边歌舞团 《盛开的金达莱》

  

  徐茜 《我爱你中国》

  

  刘芳、曾明 《因为爱》

  

  金顺姬 《太平歌》

  

  马依热·艾买提江 《心动》

  

  廉元寿 《长白山赞歌》

  

  延边歌舞团 《鼓舞吟》

  

  李梦楠、龙云侠 《东方天鹅》

  

  崔仲哲、洪美玉 《老年喜悦》

  

  李响 《行者》

  

  延边歌舞团 《长鼓舞》

  

  廉元寿、马福子 《红太阳照边疆》

  演出在延边歌舞团的群舞表演《盛开的金达莱》中拉开帷幕,由解放军文化艺术中心文艺部徐茜带来的女声独唱《我爱你中国》、延边大学艺术学院金顺姬带来的女声独唱《太平歌》 《建设好延边》、延边歌舞团廉元寿带来的男声独唱《长白山赞歌》 《父亲》以及男女二重唱《红太阳照边疆》赞颂强大的祖国,表达了对祖国深深的热爱,由刘芳、曾明带来的双人舞《因为爱》,马依热·艾买提江带来的独舞《心动》,李梦楠、龙云侠带来的杂技《东方天鹅》李响带来的独舞《行者》以其优美的舞姿令观众沉醉其中,由延边歌舞团带来的群舞《鼓舞吟》和《长鼓舞》激情澎湃、振奋人心,由和龙市文化馆选送的《老年喜悦》接地气、有温度、观照现实,收获掌声无数。

  

  图为相关领导及嘉宾与当地老年舞蹈队交流互动

  

  图为和龙市文盛社区当地老年舞蹈队演出现场

  

  图为相关领导与和龙市文化小学校学生合影留念

  除开展慰问演出外,此次活动还深入延边,前往延边博物馆了解延边历史发展与民俗文化,来到和龙市文盛社区与当地老年舞蹈队载歌载舞、交流互动。此外相关领导及嘉宾还来到了和龙市文化小学校,据了解,该校创办于1969年,因其具备的丰富历史内涵而被命名为中国工农红军吉林延边州和龙抗日英烈红军小学校,此次中国舞协前往红军小学校参观并观看演出,交流互动、学习感悟,不仅是对延边少儿舞蹈发展的一次深入了解,同时也具有相当重要的文化及历史意义。

  

  图为活动现场

  中国舞协文艺志愿服务团多年来走遍祖国大江南北,牢记习近平总书记在全国政协十三届二次会议中指出的:“文化文艺工作者要走进实践深处,观照人民生活,表达人民心声,用心用情用功书写人民、描绘人民、歌唱人民”的重要使命。坚持以服务人民作为根本宗旨,引导艺术家深入生活、扎根人民,学习发扬乌兰牧骑精神,发挥文艺轻骑兵“以天为幕,以地为台”的表演优势,真正将惠民演出送到田间地头,送到百姓心头。

  图文:白安琪

  来源:中国文艺网

 

(编辑:张凌)

编辑推荐

热点视频

名家风采

  • 789.jpg
    李丹阳,著名女高音歌唱家,第二炮兵政治部文工团艺术指导,国家一...
  • 1.jpg
    9月12日,为纪念中国抗战暨世界反法西斯战争胜利70周年,由中国文艺...
  • xiaoxiaotu.jpg
    张继,字续之,号四融斋主,1963年出生于河南长葛,一直热心文艺志...
联系咨询|投诉建议|文艺论坛|职能部门|团体会员|组织结构
京ICP备14001194号 京公网安备11010502025171 中国文艺志愿者网 版权所有