首页 > 送欢乐下基层

中国文联文艺志愿服务团“庆祝建军90周年”慰问演出在32141部队举行

时间:2017年08月02日 来源: 作者:

   

  演出现场。(何瑞娟摄) 

  7月25日,由中国文联、中国杂技家协会、中国文艺志愿者协会、中国人民解放军32141部队主办,中国文联文艺志愿服务中心、中国文联杂技艺术中心、中国杂技团承办的“庆祝建军九十周年”慰问演出在32141部队举行。中国文联党组成员、书记处书记陈建文,中国杂协分党组书记、驻会副主席、秘书长王仁刚,中国文联权益保护部主任暴淑艳,中国文联机关党委常务副书记刘国强,中国文联文艺志愿服务中心主任廖恳,中国文联权益保护部副主任鲍次立,中国杂协副主席、中国文艺志愿者协会副主席、中国广播说唱团团长刘全利,中国杂协副主席、中国杂技团有限公司总经理张红,中国杂协分党组成员、副秘书长肖世革,中国文联机关党委办公室主任卢庆华;中国人民解放军32141部队政治委员郭创立、副旅长鹿洪林、副政治委员陈风波、政治工作部主任王文轩、保障部部长张景浩、副参谋长白铂、副主任韩杰等领导及现场1100余名官兵共同观看了演出。书法家吴震启、陈水冬、邹国美也参加了此次活动。

  陈建文书记与部队首长观看演出 

  32141部队是一支功勋卓著、英雄辈出的部队。他们肩负着保卫首都、拱卫京畿的使命,是国家紧急救援、抢险救灾的重要应急力量,在国防施工、抗洪抢险、抗震救灾、国际维和、安保安检、迎外展示等重大项目任务中功勋显赫。这是一支听党指挥、能打胜仗、作风优良的威武之师、文明之师、正义之师。

  演出开始前,32141部队政委郭创立首先致词,他说,文艺家们这种“到人民中去”为官兵服务的炽热情怀,精益求精、精雕细刻的艺术追求和不辞辛劳、无私奉献的职业精神,让官兵们深受教育、深为感动,也深受鼓舞。中国杂协分党组书记、驻会副主席、秘书长王仁刚在致词中表示,慰问演出目的就是要让广大部队官兵在对文艺节目的观赏中,近距离感受中华民族优秀文化的无穷魅力,提振精神、鼓舞士气、练好本领,守护好首都,保卫好伟大祖国。与此同时也真诚希望文艺工作者、艺术家通过深入部队驻地的慰问演出,能够从人民军队的强军实践和军营生活中汲取营养、激发灵感,创作出更多弘扬社会主义核心价值观和反映当代中国军人精神面貌的精品力作。

  32141部队政委郭创立首先致词(何瑞娟摄) 

   中国杂协分党组书记、驻会副主席、秘书长王仁刚致词(何瑞娟摄) 

  书法家吴震启、陈水冬、邹国美为部队献上自己的书法作品(何瑞娟摄) 

  中国杂协分党组成员、副秘书长肖世革代表中国文联文艺志愿服务团接受32141部队赠送的锦旗(何瑞娟摄) 

  演出在战士们的威风锣鼓声中拉开帷幕。主持人牛群、鞠萍登台主持演出。 

  32141部队战士演出威风锣鼓(刘全福摄) 

  牛群、鞠萍主持演出(何瑞娟摄) 

  中国杂技团是我国建团最早、杂技创作水平最高的杂技艺术院团之一,此次该团带来了四个在国内外获得金银大奖的节目,《协奏•黑白狂想——男女技巧》中融入芭蕾、钢琴艺术元素,力与美完美融合,令人叹为观止;《荷韵•蹬伞》中花伞在足尖飞舞、旋转,如朵朵莲花绽放;《激踏•球技》的演员在双脚跳着踢踏舞的同时,手中还自如地耍弄着小球,小球的数量最多竟达到9个;《腾韵•顶碗》中演员们相互抛接、叠罗汉,身形变换如律动的音乐,其韵律之美令人如醉如痴。在场的官兵们为台上力与美的精彩演绎深深吸引,演出中间掌声迭起,喝彩声不断,表达着他们的赞叹之情。 

  中国杂技团 《协奏•黑白狂想——男女技巧》(刘全福摄) 

  中国杂技团《荷韵•蹬伞》(刘全福摄) 

  中国杂技团《激踏·球技》(何瑞娟摄) 

  中国杂技团腾韵•顶碗》(刘全福摄) 

  歌唱家们也一展歌喉,献上祝福。霍勇的《当那一天来临》《强军战歌》《快乐的马车夫》、小曾曾德洪创作并演唱的《军中绿花》《我的老班长》等作品广为传唱,此次他们与战士们共同演唱,雄壮威武的歌声激荡着在场每个人的心灵;阿斯根藏语演唱《天路》《再唱山歌给党听》、斯琴高丽的流行曲目《犯错》等,深情无限、令人动容。32141部队战士们演唱《战斗宣言》,壮志豪情振奋人心,表达了部队官兵听党指挥、能打胜仗的坚强誓言。 

 知名歌唱家霍勇演唱《强军战歌》(何瑞娟摄) 

  战士们与霍勇同唱《强军战歌》(何瑞娟摄) 

  军旅歌唱家小曾(曾德洪)与战士们同唱《我的老班长》(刘全福摄) 

  阿斯根与战士同唱《再唱山歌给党听》(何瑞娟摄) 

  斯琴高丽演唱《犯错》(何瑞娟摄) 

  32141部队战士们演唱《战斗宣言》(何瑞娟摄) 

  知名滑稽表演艺术家刘全利、刘全和演出的滑稽《谁是主角》,爆笑全场,表现了团结协作的和谐之道。知名相声表演艺术家奇志及张伟表演的相声《天路》,包袱不断,口技惟妙惟肖,表达了对中国人民解放军的敬仰之情。知名魔术师傅琰东的魔术《闪电换人》令人目不转睛,啧啧称奇。 

  刘全利、刘全和表演滑稽《谁是主角》(何瑞娟摄) 

  知名相声表演艺术家奇志和张伟表演相声《天路》(何瑞娟摄) 

知名魔术师傅琰东表演魔术《闪电换人》(何瑞娟摄) 

  战士们为艺术家的精彩表演鼓掌叫好 

  演出开始前,书法家吴震启、陈水冬、邹国美与官兵开展了书法交流活动,并在演出现场,把“保国安民”“钢铁长城”“文明之师”等作品送给部队官兵。 

  书法交流活动中,书法家吴震启在书写作品(何瑞娟摄) 

  书法交流活动中,书法家陈水冬在书写作品(何瑞娟摄) 

  书法交流活动中,书法家邹国美在书写作品(何瑞娟摄) 

  领导与演职人员合影(刘全福摄) 

   

  中国杂技家协会供稿 

   

   

(编辑:崔行)

编辑推荐

热点视频

名家风采

  • 789.jpg
    李丹阳,著名女高音歌唱家,第二炮兵政治部文工团艺术指导,国家一...
  • 1.jpg
    9月12日,为纪念中国抗战暨世界反法西斯战争胜利70周年,由中国文艺...
  • xiaoxiaotu.jpg
    张继,字续之,号四融斋主,1963年出生于河南长葛,一直热心文艺志...
联系咨询|投诉建议|文艺论坛|职能部门|团体会员|组织结构
京ICP备14001194号 京公网安备11010502025171 中国文艺志愿者网 版权所有