首页 > 送欢乐下基层

吉林省文联文艺志愿服务团“送欢乐下基层”走进白城市

时间:2017年08月02日 来源: 作者:

  吉林省文联文艺志愿服务团“送欢乐下基层”走进白城市

    九十载人民军队浴血奋战保家卫国成伟业,二百万鹤乡儿女双拥共建富民强市展宏图。7月27日,悬挂着彩色条幅的白城市大众剧场热闹非凡。 

  为庆祝中国人民解放军建军90周年,吉林省文联文艺志愿服务团来到了这座全国双拥模范城市,与当地演员联袂为驻白部队官兵及各族各界群众奉献了一场欢快热烈的演出。

  演出开始前,白城市委书记庞庆波会见了吉林省文联党组成员、秘书长房国军及主要演员,表达了对文艺志愿服务团旅途劳顿的慰问,与对演出成功的期待。

  下午14时,演出正式开始,商晓燕、姬文文、隋如、黄一鸣表演的歌伴舞《八一军旗》拉开了整场演出的序幕。

  90年风雨兼程,90年战旗飞扬。人民军队在中国共产党的领导下,从小到大,由弱到强,从胜利走向胜利。知名歌唱家边桂荣献唱《英雄赞歌》《祝福祖国》,唱出了对英雄的礼赞,对祖国的赤诚。 

   军队是长城,人民是靠山,63850部队的音乐快板《军民携手铸长城》道出了浓浓的军民鱼水情。 

  国家一级演员王云的魔术《缤纷七月》神奇而幽默,引得现场观众惊叹连连。 

  军人的无悔奉献,换来了人民的幸福家园,青年歌手张璐的《相逢是首歌》《军港之夜》送去了我们对军人的问候与祝福。 

  八一是一首军人的歌,有荡气回肠的柔情梦乡,更有对大沁塔拉那座美丽的城的祝福和向往,几位军地歌手献上了《中国人民解放军军歌》等歌曲联唱。 

  90岁高龄的志愿军老兵马玉山来到演出现场,讲述了战争的残酷与苦难。老兵的贡献将永远铭记在我们心中,鼓舞着我们不断取得新的胜利。 

  中国舞蹈家协会副主席、吉林省文联副主席、吉林省舞蹈家协会主席王小燕带来了具有浓郁东北特色的舞蹈《火辣辣的爱》,展现了关东女人的铁骨柔情。 

  你们离现场最近,离平安最远。离灾难最近,离家人最远。你们留下最美丽的背影,是我们最期待的归来。白城市公安消防支队带来了《最美的逆行》。 

  知名二人转表演艺术家韩子平、董玮表演的《回杯记》《夫妻双双把家还》将晚会气氛推向了高潮,韩子平老师还赞许了白城市城建、扶贫工作取得的成就,鼓励家乡人民将白城建设得更美好。 

  国家一级演员左辉、冯福伟诙谐的《手技表演》赢得了观众的阵阵掌声、笑声,孩子们更是争先恐后地与演员互动,气氛热烈。 

  炽热的情感化成欢庆的鼓点,奔涌的热血化作热情的赞歌。白城市歌唱演员付飞献唱一曲《在和平年代》。  

  铁骨铮铮的军人也曾渴望花前月下,也曾留恋亲人的温情,31691部队的小品《为爱坚守》讲述了他们的故事。 

  军民携手,军地共建,为共筑钢铁长城再谱新篇。伴着63850部队的大合唱《四渡赤水出奇兵》《当祖国召唤的时候》,此次军民联欢精彩落幕。 

 吉林省文联供稿

   

  吉林省文联供稿 

(编辑:崔行)

编辑推荐

热点视频

名家风采

  • 789.jpg
    李丹阳,著名女高音歌唱家,第二炮兵政治部文工团艺术指导,国家一...
  • 1.jpg
    9月12日,为纪念中国抗战暨世界反法西斯战争胜利70周年,由中国文艺...
  • xiaoxiaotu.jpg
    张继,字续之,号四融斋主,1963年出生于河南长葛,一直热心文艺志...
联系咨询|投诉建议|文艺论坛|职能部门|团体会员|组织结构
京ICP备14001194号 京公网安备11010502025171 中国文艺志愿者网 版权所有