首页 > 文艺支教

中国文联文艺志愿服务中心调研组肯定长春市文艺志愿服务工作

时间:2014年06月25日 来源:吉林新闻网 作者:

  昨日,中国文联文艺志愿服务中心主任廖恳一行五人组成的调研组来长,就我市文艺志愿服务工作进行专题调研。

  昨日上午,调研组来到全国文艺支教试点——榆树市八号镇中心小学,观看“中国文联文艺支教试点项目长春服务点支教成果展”。扇子舞、电子琴联奏、葫芦丝联奏、手语操、古筝合奏、美术创意舞、少儿拉丁舞……由文艺支教老师与八号镇中心小学、八号镇中学、红星乡中心小学等3所受援学校的孩子们带来的13个节目精彩纷呈。

  下午,调研组来到德惠市前进社区。在这个音乐特色社区里,有80多名文艺志愿者,他们多数是退休教师和艺术家。这些文艺志愿者每周都会为辖区居民免费授课,帮助音乐爱好者们创作歌曲、排练舞蹈。在他们的调动下,社区百姓热爱文艺的心被充分调动起来。

  为进一步推动文艺志愿服务工作,今年,我市开展了文艺支教、长春文艺大讲堂、艺术家进社区等三项品牌活动。

  目前,各县(市)区已实现文艺支教全覆盖。长春文艺大讲堂自5月20日开讲以来,已举办7场,惠及千余名文艺爱好者。全市文艺特色村(社区)申报数量超过30个。

  廖恳说,长春文艺志愿服务工作在全国起步较早,在县(市)区覆盖范围广。在做好文艺志愿服务工作的同时,长春市文联还不断探索志愿服务工作的制度化、长效化建设,力求将本市的文艺志愿服务工作长期有效地开展下去,这种经验和探索精神对于全国各城市来说难能可贵。

  今日,调研组将走进长春华联古玩城,观摩由市文联副主席、长春书画院院长景喜猷主讲的长春文艺大讲堂,并与我市艺术家代表、文艺工作者、文艺志愿者座谈。

(编辑:单轩)

编辑推荐

热点视频

名家风采

  • 789.jpg
    李丹阳,著名女高音歌唱家,第二炮兵政治部文工团艺术指导,国家一...
  • 1.jpg
    9月12日,为纪念中国抗战暨世界反法西斯战争胜利70周年,由中国文艺...
  • xiaoxiaotu.jpg
    张继,字续之,号四融斋主,1963年出生于河南长葛,一直热心文艺志...
联系咨询|投诉建议|文艺论坛|职能部门|团体会员|组织结构
京ICP备14001194号 京公网安备11010502025171 中国文艺志愿者网 版权所有