首页 > 文艺培训

中国文联文艺志愿服务摄影培训项目本溪启动

时间:2017年08月14日 来源: 作者:

中国文联文艺志愿服务摄影培训项目本溪启动

  2017中国文联文艺志愿服务项目——本溪摄影培训项目开班合影。 

  8月5日, 2017年中国文联文艺培训志愿服务项目——本溪摄影培训项目在辽宁省本溪市启动。10位国内知名摄影家、理论家、评论家将在未来2个月内,利用周末时间赴本溪对当地摄影人开展文艺志愿培训。 

  2017中国文联文艺志愿服务项目——本溪摄影培训项目开班仪式。 (于慧新摄) 

  中国摄影家协会顾问、辽宁省摄影家协会名誉主席王玉文,中国摄协副主席邓维,辽宁省文联副主席胡崇炜,辽宁省摄影家协会主席线云强、名誉主席刘志超、副主席兼秘书长鲁文,本溪市委宣传部常务副部长黄敏,市文联主席郑靖以及本溪市摄影家协会会员和影友共300余人参加了开班仪式。 

  邓维作为本次项目开班的首位导师,结合本溪作为东北老工业基地特性,做了主题为《最有价值的影像就在你身边》的摄影讲座,从纪实摄影的角度与大家深入探讨影像价值。他建议本溪摄影人拍好自己的城市,拍好最熟悉的地方。

  邓维授课。(刘康妮摄) 

  邓维授课现场。(刘康妮摄) 

  据悉,在8月5日至9月7日期间,中国摄协副主席邓维李树峰和于文国、朱炯刘英毅严志刚李洁军、宋刚明、陈小波、居杨等10位知名摄影家、理论家、评论家,针对人文纪实、工业摄影和摄影家的社会责任与使命等,对本溪以及周边各地的摄影爱好者进行系统培训,使之更新观念、练硬技术,更加自觉地深入生活、扎根人民,为时代留影。每位专家将授课一天,与当地摄影骨干一对一结对子创作辅导一天,希望借此帮助本溪建立一支思想过硬、技术精湛、理念先进的摄影志愿者队伍,成为辽宁、本溪摄影文化发展的中坚力量,为振兴东北的事业留下影像记录。 

  陈小波授课。(任奕霖摄) 

  陈小波与学员互动交流。(于慧新摄) 

  此次培训项目由中国文联主办,中国文联文艺志愿服务中心、中国摄影家协会、辽宁省文联、辽宁省摄影家协会、本溪市摄影家协会承办。

  中国文联文艺培训志愿服务项目是中国文联志愿服务工作常态化、制度化的一项重要基础工作,涉及书法、美术、音乐、摄影等多种艺术门类,在由中宣部等9部委共同主办的志愿服务四个100宣传推选活动中荣获“最佳志愿服务项目”。

  中国摄影家协会供稿

(编辑:崔行)

编辑推荐

热点视频

名家风采

  • 789.jpg
    李丹阳,著名女高音歌唱家,第二炮兵政治部文工团艺术指导,国家一...
  • 1.jpg
    9月12日,为纪念中国抗战暨世界反法西斯战争胜利70周年,由中国文艺...
  • xiaoxiaotu.jpg
    张继,字续之,号四融斋主,1963年出生于河南长葛,一直热心文艺志...
联系咨询|投诉建议|文艺论坛|职能部门|团体会员|组织结构
京ICP备14001194号 京公网安备11010502025171 中国文艺志愿者网 版权所有