首页 > 文艺培训

中国文联文艺培训志愿服务项目 ——曲艺人才培训班在山东聊城成功举办

时间:2014年12月01日 来源:中国文艺志愿者网 作者:
   11月22日晚,由中国文联、中国文艺志愿者协会主办,中国文联文艺志愿服务中心、中国曲艺家协会、中国文联曲艺艺术中心联合承办,聊城市曲协、聊城市群众艺术馆协办的“2014中国文联文艺培训志愿服务项目——曲艺人才培训班”圆满落下了帷幕。

  此次曲艺培训班主旨是,通过短期的集中培训与讲座,从曲艺艺术的表现形式,创作手法,表演技巧,塑造人物角色、艺术语言在舞台上的运用,文化领域的最新动态等方面对学员进行全方位的辅导,深化学员认识,开拓视野,交流思想,提升信心,增强他们的综合素质,进而推动当地曲艺艺术的发展,推出成熟的曲艺作品,发掘具有潜质的基层曲艺演员,充实曲艺表演队伍。 

   

  学员们认真听讲 

  在北京文艺工作座谈会召开后,几乎所有的文艺工作者都在思考“文艺不能在市场经济大潮中迷失方向,文艺不能当市场的奴隶,不要沾染铜臭气”这些问题。但终日而思不如须臾所学,中国文联文艺培训志愿服务项目——曲艺培训班,无疑从“做”的方面给予了一个回答,并取得了实际效果,培养了队伍,传播并推动了曲艺事业的蓬勃发展。  

  曲艺作为广大人民群众喜闻乐见的艺术形式,在很多城市和广大农村有着非常大的市场,在传播文化、展示精神文明方面有着极大的媒介作用。很多地方的曲艺作品,尤其是具体地方特色的曲艺形式,深受民众喜欢。深入发掘曲艺形式、培养曲艺人才、研究创作模式,无论是当前、还是今后很长一个阶段,都是具有现实意义的。

   

  课下继续研究探讨艺术 

  一年来,该项目通过三次曲艺培训活动的举办得到了各级、各地领导的高度评价和认可,得到了新闻媒体的广泛关注,特别是得到了学员们的一致肯定。20余位曲艺界的表演艺术家、理论家、教授、学者参与了曲艺志愿服务项目,培训三地的地方曲艺骨干350余人、曲艺爱好者千余人。期待2015年曲艺志愿培训活动和志愿者队伍能在更多的领域,开出新的硕果。 

   本次培训班于11月18日开班,中国曲协分党组成员、副秘书长、中国文联曲艺艺术中心主任、中国文艺志愿者协会理事曲华江等出席了开班仪式。

(编辑:丁颖)

编辑推荐

热点视频

名家风采

  • 789.jpg
    李丹阳,著名女高音歌唱家,第二炮兵政治部文工团艺术指导,国家一...
  • 1.jpg
    9月12日,为纪念中国抗战暨世界反法西斯战争胜利70周年,由中国文艺...
  • xiaoxiaotu.jpg
    张继,字续之,号四融斋主,1963年出生于河南长葛,一直热心文艺志...
联系咨询|投诉建议|文艺论坛|职能部门|团体会员|组织结构
京ICP备14001194号 京公网安备11010502025171 中国文艺志愿者网 版权所有