首页 > 要闻资讯

2019年中国文联基层文艺人才培训项目 江西万安书法培训总结会顺利召开

时间:2019年11月04日 来源: 作者:
  
  2019年中国文联基层文艺人才培训项目
  ——江西万安书法培训总结会顺利召开
  笔墨飘香,浸润人生。10月28日下午,2019年中国文联基层文艺人才培训项目——江西万安书法培训总结会在万安县行政中心一号会议室顺利召开。大会由中共万安县委宣传部副部长、县文联主席刘名玉主持。
  参加本次活动的领导有中国文艺志愿者协会理事鄢平原;中国书法家协会副主席、中国文艺志愿者协会理事、江西省文联副主席、江西省书法家协会主席毛国典;中共万安县委常委、宣传部部长吴国斌;中国书法家协会会员、江西省书法家协会副主席张英俊;中国书法家协会会员、江西省书法家协会副主席、井冈山大学外国语学院党委书记、吉安市文联副主席、吉安市书协主席马于强;中国书法家协会会员、中华诗词学会会员、江西省书法家协会理事、吉安市美术馆副馆长、吉安市书协副主席王建民;江西省文艺志愿者协会副秘书长刘阳洋;江西省书法家协会理事祝越;中国书协会员、万安书协主席肖文经和近百名学员代表参加此次总结会。
  “2019年中国文联基层文艺人才培训项目一一江西万安书法班”已完成所有课程,受万安县书协肖文经主席委托,副主席兼秘书长尹彧代表县书协在这里作工作总结。培训活动开展以来,得到了上级领导的高度重视和广大书法爱好者的一致欢迎。
  在中国文联文艺志愿服务中心、江西省文艺志愿者协会的大力支持下,在万安开展“2019年中国文联基层文艺人才培训项目---江西万安培训班”,此次活动一共分两期,在三个不同地方同时开班培训,地点分别为万安县书协、万安高陂镇田北画村、万安枧头镇夏木塘村,总培训人数120人,其中县城周边人员50人,乡镇人员70人;特聘请3名中书协会员专业书法老师授课;通过书法培训、实践,让基层书法爱好者得到正规的专业书法指导,提升当地基层书法爱好者的书法水平,为万安书法发展打下坚实基础。
  万安县城周边书法爱好者曾卒作为基层学员代表发言。代表培训班的全体学员对关心和支持万安县书法培训工作的中国文联、中国文艺志愿者协会、江西省文艺志愿者协会和在座的领导们、志愿服务的老师们致以崇高的敬意和衷心的感谢!
  她说:“回顾两个月6天的培训,这点点滴滴,只想用三个词来概括我的心路历程:幸福、收获、提升。”
  
  中国书法家协会副主席、中国文艺志愿者协会理事、江西省文联副主席、江西省书法家协会主席毛国典宣读培训优秀学员名单并为其颁奖:郭俞兰、肖洁、曾卒、罗媛媛、罗鸿和、钟其材、饶小峰、肖祖法、林向阳、匡奕津。
  
  所有参加人员参观了汇报展,老师都为每幅作品进行了点评
  
  江西省艺术家志愿者现场教学示范,上图为中国书法家协会副主席、中国文艺志愿者协会理事、江西省文联副主席、江西省书法家协会主席毛国典现场书写了:弘扬时代精神,服务基层群众。
  
  2019年中国文联基层文艺人才培训项目——江西万安书法培训学员和参会领导合影留念
  
  盛世出佳作,沃土育英才。社会文明的进步,必定伴随着文化艺术的繁荣。在新中国成立70周年这一重要历史时期,万安人民以书法创作等形式抒发对创造美好生活的满腔豪情和坚定向往,创作出更多无愧于时代、无愧于人民的精品力作,为实现伟大复兴中国梦贡献力量!
  来源:万安书协
(编辑:张凌)

编辑推荐

热点视频

名家风采

  • 789.jpg
    李丹阳,著名女高音歌唱家,第二炮兵政治部文工团艺术指导,国家一...
  • 1.jpg
    9月12日,为纪念中国抗战暨世界反法西斯战争胜利70周年,由中国文艺...
  • xiaoxiaotu.jpg
    张继,字续之,号四融斋主,1963年出生于河南长葛,一直热心文艺志...
联系咨询|投诉建议|文艺论坛|职能部门|团体会员|组织结构
京ICP备14001194号 京公网安备11010502025171 中国文艺志愿者网 版权所有