首页 > 要闻资讯

中国文联文艺志愿服务助力京津冀中国农民丰收节主题活动走进天津中心渔港码头

时间:2019年10月24日 来源: 作者:
  “金穗欢歌来 奋进新时代”——2019中国文联文艺志愿服务助力京津冀中国农民丰收节主题活动,10月22日在天津中心渔港码头举办。本次活动由中国文联文艺志愿服务中心、天津市文学艺术界联合会、天津市农业农村委员会、中新天津生态城管理委员会和天津市文艺志愿者协会共同主办。
  中心渔港码头位于天津市汉沽营城镇高家堡村旧址。一大早,文艺家们就奔赴天津汉沽的大神堂村——这里不仅是天津第一缕阳光升起的地方,还是天津传统渔业发展繁荣的见证,也是天津最后一座传统渔村。文艺家在这里与当地渔民进行了广泛交流,不仅了解了新时代海产品养殖业的工作环境和工作流程,还亲自体验,为创作出贴近生活、贴近人民的优秀文艺作品积累了素材。
  14时,中心渔港码头热闹非凡。充满浓厚生活气息和浓郁地方特色的国家非物质文化遗产汉沽飞镲表演拉开了文艺演出的序幕。
  
  随后,京津冀三地的文艺家为现场观众带来了精彩演出。东方歌舞团青年歌唱家袁东方演唱了一首大家耳熟能详的歌曲《谁不说俺家乡好》。
  
  天津谦祥益相声文苑的青年相声演员王家林、孙悦表演的相声《宠物趣谈》,既亲切又“笑果”十足。
  
  滨海新区汉沽馨月舞团表演了舞蹈《扇舞情》。
  
  天津市杂技团的著名魔术师、魔术杂技金菊奖获得者刘芳表演了获奖作品《鱼韵流芳》。
  
  河北省河北梆子剧院表演艺术家、戏剧梅花奖获得者邱瑞德演唱了《六世班禅》中的精彩唱段。
  
  天津花卉艺术团的舞蹈《连年有余》,将具有浓郁天津地域特色的杨柳青年画转换成动态的舞台艺术,呈现了一幅立体的、流动的、五彩缤纷的崭新画卷。
  
  戏剧梅花奖二度梅获得者、京剧表演艺术家王平为观众演唱了现代京剧《智取威虎山》中的“打虎上山”选段。
  
  演出在中国音乐金钟奖金奖得主、男高音歌唱家陈永峰演唱的《走进千家万户》的歌声中落下帷幕。
  
  此次活动为2019年中国文联志愿服务助力京津冀中国农民丰收节主题活动画上了圆满的句号。
  
  文艺家走进大神堂渔村,助力京津冀中国农民丰收节主题活动。
  
  活动现场
    
  活动现场
  群众文艺处供稿
(编辑:张凌)

编辑推荐

热点视频

名家风采

  • 789.jpg
    李丹阳,著名女高音歌唱家,第二炮兵政治部文工团艺术指导,国家一...
  • 1.jpg
    9月12日,为纪念中国抗战暨世界反法西斯战争胜利70周年,由中国文艺...
  • xiaoxiaotu.jpg
    张继,字续之,号四融斋主,1963年出生于河南长葛,一直热心文艺志...
联系咨询|投诉建议|文艺论坛|职能部门|团体会员|组织结构
京ICP备14001194号 京公网安备11010502025171 中国文艺志愿者网 版权所有