首页 > 要闻资讯

中国文联、江苏省文联文艺志愿服务小分队走进溧阳,开展“到人民中去”文艺志愿惠民系列活动

时间:2019年05月27日 来源: 作者:

  5月20日至22日,在第6个中国文艺志愿服务日到来之际,中国文联、江苏省文联文艺志愿服务小分队走进常州市溧阳市,开展 “到人民中去”文艺志愿惠民系列活动。

  

  全体演职人员 

  5月21日下午,由中国文联文艺志愿服务中心、中国文艺志愿者协会、江苏省文联主办,江苏省文联文艺志愿服务中心、常州市文联、溧阳市文联承办的“到人民中去”文艺慰问演出在溧阳市文化小剧场举办。江苏省文联党组成员、副主席、书记处书记王建,常州市文联党组书记黄建德等出席并观看了演出。

  活动现场,摄影家、中国民族画报社高级记者、中国文艺志愿者协会荣誉会员成卫东,美术家、安徽省政府参事室文史馆研究员盛怀杰向溧阳市赠送了摄影和绘画作品。 

  

  成卫东、盛怀杰向溧阳市赠送摄影和绘画作品 

  演出在《在希望的田野上》深情的歌声中拉开序幕,悠扬的歌声让观众们沉醉其中。接下来锡剧《双推磨》、二胡独奏《赛马》、相声《欢声笑语》、京歌《咏梅》等精彩节目轮番上演,为现场观众奉上一场精彩纷呈的视听盛宴。 

  

  独唱《在希望的田野上》:余玲玲 

  

  锡剧《双推磨》:季春艳、汤达 

  

  独唱《红月亮》:陈丽媛 

  演出现场掌声不断,叫好声此起彼伏,最后演出在歌曲《我爱你中国》的优美旋律中落下帷幕。这些节目紧跟时代、根植生活,唱进了观众的心坎里,演进了百姓的记忆中。中国文联、江苏省文联的艺术家们不辞辛苦、认真投入地演出,用实际行动践行着到人民中去、为人民服务的文艺志愿服务理念。 

  

  相声《欢歌笑语》:吕少明、钱麟 

  参加此次惠民慰问演出的都是各艺术门类知名艺术家、“大腕”,同时他们还有共同的一个身份——文艺志愿者。著名的相声表演艺术家吕少明老师今年已经70多岁高龄了,仍然携弟子活跃在惠民演出的第一线。他说,“只要我身体还能支撑我站在舞台上,我就要经惠民演出进行下去,我要将更多的欢声笑语送给我的衣食父母,为民求乐,乐在其中,乐不可言,其乐无穷。” 

  著名京剧表演艺术家、梅花奖得主、江苏省戏剧家协会副主席李亦洁老师,平时除了剧团繁重的演出任务,还有很多社会活动,可不管多忙,总要安排时间参加“惠民演出”。杂技表演艺术家关世雄,锡剧表演艺术家季春燕、汤达,二胡演奏家徐静,青年歌手白云升等也都纷纷推掉商业演出,加入到此次惠民演出的行列,他们以精湛的专业技能、满怀激情的演绎,为溧阳群众送去了丰富的文艺大餐。 

  在带去精彩文艺演出的同时,中国文联、江苏省文联文艺志愿服务小分队还为溧阳市文艺爱好者们送去了三场辅导讲座。 

 

 

  来源:江苏文联公众号

(编辑:张凌)

编辑推荐

热点视频

名家风采

  • 789.jpg
    李丹阳,著名女高音歌唱家,第二炮兵政治部文工团艺术指导,国家一...
  • 1.jpg
    9月12日,为纪念中国抗战暨世界反法西斯战争胜利70周年,由中国文艺...
  • xiaoxiaotu.jpg
    张继,字续之,号四融斋主,1963年出生于河南长葛,一直热心文艺志...
联系咨询|投诉建议|文艺论坛|职能部门|团体会员|组织结构
京ICP备14001194号 京公网安备11010502025171 中国文艺志愿者网 版权所有