首页 > 要闻资讯

中国文联文艺志愿服务中心党支部赴西柏坡开展“不忘初心、牢记使命”党日主题教育活动

时间:2017年12月26日 来源: 作者:

  中国文联文艺志愿服务中心党支部赴西柏坡开展“不忘初心、牢记使命” 

  党日主题教育活动 

  20171222日-23日,中国文联文艺志愿服务中心党支部一行15人赴西柏坡开展“不忘初心、牢记使命”党日主题教育活动。 

  22日一大早,中心党支部在中国文联集合出发,经4个多小时行程,大家风尘仆仆来到西柏坡纪念馆。 

  西柏坡纪念馆对中心党支部的到来给予了周密的安排。中心党支部在西柏坡纪念馆观看了专题片,回顾和学习了毛泽东等老一辈无产阶级革命家在西柏坡指挥全国解放战争的重要历程,让大家深感革命成果来之不易,更增添了“不忘初心、牢记使命”的责任感和使命感。中心党支部书记廖恳、副书记孙德华向西柏坡纪念馆赠送了由知名书法家张继创作“不忘初心牢记使命”的书法作品,表达大家的敬意和谢意。 

  在西柏坡纪念馆解说员的带领下,大家认真参观了西柏坡纪念馆11个展室和毛泽东等老一辈革命家的工作旧址,从中央选址西柏坡到继往开来,大家在参观过程中,回顾了我们党带领人民进行伟大革命斗争的历史,深刻学习了中央在革命战争过程中的集体智慧。尤其是重温毛泽东同志在党的七届二中全会上倡导的“两个务必”,更是深刻警醒着大家。参观完后,全体党员在七届二中全会旧址前重温了入党誓词。 

  23日,中心党支部来到正定县塔元庄村进行了走访、参观和交流。正定县塔元庄村是河北省新民居工程示范村、省文明先进示范村、全国文明村、中国最美休闲乡村,习近平总书记曾两次到该村视察。按照习近平总书记的指示,塔元庄村党支部书记尹小平带领村民加速了“农业产业化、养老市场化、旅游规范化”的进程,在实现小康社会的进程中踏上了新台阶。中心党支部通过参观,了解了基层的现状,尤其是基层群众在克服困难走向富裕的道路上展现的精神风貌,振奋和激励大家砥砺前行。 

  “不忘初心 牢记使命”党日主题教育活动,让大家在实际活动中增强了党性修养,对中心深入贯彻落实党的十九大精神,增强文化自信,扎实做好文艺志愿服务各项工作起到重要作用。 

   

(编辑:崔行)

编辑推荐

热点视频

名家风采

  • 789.jpg
    李丹阳,著名女高音歌唱家,第二炮兵政治部文工团艺术指导,国家一...
  • 1.jpg
    9月12日,为纪念中国抗战暨世界反法西斯战争胜利70周年,由中国文艺...
  • xiaoxiaotu.jpg
    张继,字续之,号四融斋主,1963年出生于河南长葛,一直热心文艺志...
联系咨询|投诉建议|文艺论坛|职能部门|团体会员|组织结构
京ICP备14001194号 京公网安备11010502025171 中国文艺志愿者网 版权所有