首页 > 要闻资讯

中国文联报刊媒体学习习近平在党的新闻舆论工作座谈会重要讲话精神专题会议举行

时间:2016年03月01日 来源: 作者:

  

    为学习贯彻习近平总书记在党的新闻舆论工作座谈会上的重要讲话精神,强化文联系统所属媒体的党性原则和责任意识,加强对文联系统所属媒体宣传导向的管理,认真履行党的新闻舆论工作的职责使命,充分发挥文联系统出版、报刊、网站等在新闻舆论工作中的重要作用,按照文联党组工作部署,229日,中国文联组织所属报刊媒体在京召开学习贯彻习近平总书记在党的新闻舆论工作座谈会上重要讲话精神专题会议。中国文联党组成员、副主席夏潮出席会议,传达了党的新闻舆论工作座谈会重要精神并提出学习贯彻要求。各全国文艺家协会、中国文联各直属单位有关负责同志,中国文联理论研究室、出版办负责人,中国文联和各全国文艺家协会所属出版社、报刊、杂志、网站等负责同志参加会议。 

  夏潮在讲话中指出,习近平总书记在党的新闻舆论工作座谈会上的重要讲话,丰富和发展了党的新闻工作理论,是指导做好新形势下党的新闻舆论工作的纲领性文献,对做好整个宣传思想工作都具有重大而深远的意义。中国文联和各全国文艺家协会所属出版社、报刊、杂志、网站等媒体是党在文艺领域新闻舆论的重要阵地,是党的宣传思想工作的重要组成部分,要深刻认识新形势下做好新闻舆论工作的重要意义,切实担负起推动学习贯彻的重要责任,把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前的一项重要政治任务,全面抓紧抓好。 

  夏潮要求,把握政治方向,牢固树立看齐意识,始终与党中央保持高度一致;抓好正面宣传,牢固树立大局意识,不断提升文艺报刊媒体宣传质量和水平;强化导向管理,牢固树立阵地意识,牢牢把握意识形态工作主导权;积极转变观念,牢固树立创新意识,推进传统媒体和新兴媒体融合发展;加强队伍建设,牢固树立创优意识,不断提升新闻舆论宣传的能力和水平。 

  中国艺术报社社长、中国文联文艺资源中心主任向云驹,中国摄影报社总编辑曾星明,美术杂志社执行主编尚辉,曲艺杂志社副主编宋洪发分别结合各自工作实际就学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,如何在新形势下提高党的新闻舆论传播力、引导力、影响力、公信力,从不同侧面谈了学习体会。 

  会议由中国文联理论研究室主任庞井君主持。 

  会议还对中国文联报刊媒体2016年全国“两会”宣传工作进行了安排部署。 

(编辑:廖述霞)

编辑推荐

热点视频

名家风采

  • 789.jpg
    李丹阳,著名女高音歌唱家,第二炮兵政治部文工团艺术指导,国家一...
  • 1.jpg
    9月12日,为纪念中国抗战暨世界反法西斯战争胜利70周年,由中国文艺...
  • xiaoxiaotu.jpg
    张继,字续之,号四融斋主,1963年出生于河南长葛,一直热心文艺志...
联系咨询|投诉建议|文艺论坛|职能部门|团体会员|组织结构
京ICP备14001194号 京公网安备11010502025171 中国文艺志愿者网 版权所有