首页 > 焦点图

中国文联文艺志愿服务中心2019年武都区音乐舞蹈培训提高班开班仪式

时间:2019年09月30日 来源: 作者:

  为了庆祝中华人民共和国成立70周年,9月24日,由中国文联扶贫办、中国文艺志愿服务中心主办,甘肃文联、武都区委、区政府承办的2019年武都区音乐舞蹈培训提高班开班仪式在武都举行。

  中国文联文艺志愿服务中心副主任、中国文艺志愿者协会副秘书长邵志军,甘肃省文联党组成员、副主席马青山,武都区委常委、宣传部长管文魁出席开班仪式。政府副区长张靖邦主持开班仪式。

  
  邵志军讲话 

  中国文联、甘肃省文联相关工作人员、授课老师以及武都区音乐、舞蹈文艺骨干教师参加开班仪式。

  邵志军说,希望通过此次培训增强广大学员的社会责任感、担当意识和奋斗精神,让学员们在今后的教学实践中帮助中小学生牢固树立“幸福都是奋斗出来的”思想。希望文艺志愿者爱学员、会传授、做榜样。结合他们在基层教学过程中的问题,有针对性地教授授课方法,在提高专业水平的同时,更加注重教学实践能力的培养。希望广大学员珍惜这次文艺培训的机会,多向老师请教,认真学习音乐、舞蹈专业技能、授课方法和日常教学经验。在培训结束后,加强实践转化,把所学运用到中小学艺术教育课堂中。

  
开班仪式 

  武都区领导表示,此次中国文联选派音乐、舞蹈知名艺术家来武都区进行提高培训是中国文联对武都区的无私的帮助和支持,我们要致以深深的感激之情。相信通过这次培训活动的成功举办,必将为助力武都区精神扶贫、推动武都文艺事业繁荣和丰富城乡校园文化生活起到十分重要的作用。

  当天下午,邵志军、管文魁一行还赴角弓中心小学慰问到武都区支教的西南科技大学学生。慰问中,邵志军、管文魁详细了解了支教学生的工作和生活情况,希望他们尽快适应学校的教育教学工作,多向有经验的老教师学习,进一步提高教学水平。

  
  
  调研中国文联文艺志愿服务中心文艺支教示范点,慰问西南科技大学志愿者 
  
  
  张文海、何林谦教授舞蹈实践课程 
  
  孙维良教授音乐理论实践课程 
  
   吴扎拉涛与学员合影 

  此次提高培训共五天,北京舞蹈学院中国民族民间舞系副教授张文海,湖南人文科技学院音乐与舞蹈学院副院长吴扎拉涛等老师将通过讲座、现场教学、经验交流等多种形式对我区中小学音乐、舞蹈教师进行专业培训。

  
  群众文艺处供稿 
(编辑:张凌)

编辑推荐

热点视频

名家风采

  • 789.jpg
    李丹阳,著名女高音歌唱家,第二炮兵政治部文工团艺术指导,国家一...
  • 1.jpg
    9月12日,为纪念中国抗战暨世界反法西斯战争胜利70周年,由中国文艺...
  • xiaoxiaotu.jpg
    张继,字续之,号四融斋主,1963年出生于河南长葛,一直热心文艺志...
联系咨询|投诉建议|文艺论坛|职能部门|团体会员|组织结构
京ICP备14001194号 京公网安备11010502025171 中国文艺志愿者网 版权所有