首页 > 焦点图

“到人民中去”中国文联志愿服务队赴北京顺义区开展慰问演出

时间:2018年06月06日 来源:《中国艺术报》 作者:

“到人民中去”中国文联志愿服务队赴北京顺义区开展慰问演出

    5月23日上午,“到人民中去”中国文联文艺志愿服务队走进北京顺义南法信镇“群众文艺服务点”暨“五月的鲜花”南法信镇群众文化活动启动仪式在京举行。 

    5月23日,是毛泽东同志《在延安文艺座谈会上的讲话》发表76周年纪念日,也是第五个“中国文艺志愿者服务日”,当日,由中国文联、中国文艺志愿者协会主办,中国文联文艺志愿服务中心和南法信镇人民政府承办,北京市文联、顺义区文联协办的“到人民中去”中国文联文艺志愿服务队走进北京顺义南法信镇暨“五月的鲜花”南法信镇群众文化活动正式启动。

  黄华丽、杜鹏等十余位艺术家出席此次文艺志愿服务活动,中国文联志愿服务队的艺术家们针对基层群众的文化需求开展了形式多样、丰富多彩的文艺志愿服务。三天活动期间,中国文联文艺志愿者们为当地群众进行合唱、广场舞、摄影、戏曲、曲艺培训,接受培训的都是顺义当地热爱文艺的村民,三天内开展14次课程,为不同兴趣的村民进行讲座和培训,所有课程总计惠及南法信村民千余人次。

  同时,广大文艺家在这三天的培训中深入基层、扎根沃土,向人民学习、向生活学习,激发灵感、积累素材,用以创作出更多接地气、传得开、留得下的优秀作品。

  慰问演出现场 

  凤凰卫视主持人刘睿 

 柏文演唱歌曲《我和我的祖国》《我们的生活充满阳光》 

 何鹏演唱歌曲《红星照我去战斗》《再见了大别山》 

 杜鹏演唱京剧《龙凤呈祥》《淮河营》 

 万雪莹表演舞蹈《海的追寻》 

 丽燕演唱歌曲《假如你要认识我》《美丽的草原我的家》 

 

 张羽演唱歌曲《大海》《不见不散》 

 于兰表演京剧《梨花颂》《家住安源 

 黄华丽演唱歌曲《中国梦》《山丹丹开花红艳艳》 

 

 关牧村演唱歌曲《吐鲁番的葡萄熟了》《祝酒歌》 

 

 艺术家合影 

 

  5月23日下午,“到人民中去”中国文联志愿服务队赴北京市顺义区天竺镇开展慰问演出。香港凤凰卫视主持人刘睿主持本场演出,演出在来自武警政治工作部文工团青年歌手柏文演唱歌曲的《我和我的祖国》《我们的生活充满阳光》拉开帷幕。东方歌舞团独唱演员何鹏演唱歌曲《红星照我去战斗》《再见了大别山》,京剧表演艺术家、国家一级演员杜鹏演唱京剧《龙凤呈祥》《淮河营》,韩国首尔国际舞蹈比赛金奖获得者万雪莹表演舞蹈《海的追寻》,中央军委政治工作部歌舞团女中音歌唱家,国家一级演员钟丽燕演唱歌曲《假如你要认识我》《美丽的草原我的家》,青年歌手、CCTV星光大道年度冠军获得者张羽演唱歌曲《大海》《不见不散》,战友文工团京剧表演艺术家、国家一级演员于兰表演京剧《梨花颂》《家住安源》,中央军委政治工作部歌剧团女高音歌唱家黄华丽演唱歌曲《中国梦》《山丹丹开花红艳艳》。节目形式多样、精彩纷呈,受到当地群众热烈欢迎。最后,在中国音乐家协会副主席、国家一级演员关牧村演唱的歌曲《吐鲁番的葡萄熟了》《祝酒歌》声中落下序幕。

  5月24日到25日,中国舞蹈家协会副主席、国家一级演员王小燕,中央军委政治工作部歌剧团女高音歌唱家黄华丽,曲艺表演艺术家、国家一级演员杜鹏,中国摄影家协会理事原瑞伦中四位老师,分别来到北京市顺义区南法信镇开展广场舞、合唱、摄影、京剧等培训辅导交流活动。文艺培训受到基层热烈欢迎,学员学得认真,名师全心投入,文艺为民落到实处受到社会好评。

(图文:中国文艺网  苏锐)

(编辑:崔行)

编辑推荐

热点视频

名家风采

  • 789.jpg
    李丹阳,著名女高音歌唱家,第二炮兵政治部文工团艺术指导,国家一...
  • 1.jpg
    9月12日,为纪念中国抗战暨世界反法西斯战争胜利70周年,由中国文艺...
  • xiaoxiaotu.jpg
    张继,字续之,号四融斋主,1963年出生于河南长葛,一直热心文艺志...
联系咨询|投诉建议|文艺论坛|职能部门|团体会员|组织结构
京ICP备14001194号 京公网安备11010502025171 中国文艺志愿者网 版权所有