首页 > 公告通知

关于积极有序参与抗震救灾和灾后重建志愿服务的倡议书

时间:2014年08月07日 来源:中国文艺志愿者网 作者:

  全国志愿服务组织、志愿者朋友们: 

  2014831630分,云南省昭通市鲁甸县发生里氏6.5级地震。截至84日,地震已造成数百人死亡、数千人受伤,大量房屋倒塌,基础设施严重受损,人民群众生命财产遭受巨大损失。地震灾情牵动着全国人民的心。在中央的坚强领导下,抗震救灾工作已经全面展开。当前,灾区救援工作正处在关键阶段,为保障灾区志愿服务工作积极有序进行,我们向全国志愿服务组织和志愿者发出如下倡议: 

  积极投身抗震救灾志愿服务。大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,积极组织志愿者参加物资发放、伤员转运、义务献血、捐款捐物、心理疏导等志愿服务活动,人人搭把手、出份力,为抗震救灾贡献一份力量,为灾区人民奉献一份爱心。 

  科学有序参与救灾志愿服务。主动与云南当地志愿服务组织联系对接,了解灾区实际需求,急灾区人民之所急,解灾区人民之所难,提供切实有效、力所能及的帮助。不盲目进入灾区,为专业救援队伍留出生命通道。在灾区的志愿者,积极服从和配合当地党委政府统一调度指挥。 

  扎实开展灾后重建志愿服务。抢险救援只是救灾工作的第一步,灾后重建更需要大家的支持和帮助。各地志愿服务组织可根据实际情况,组织具有专业技术特长的志愿者,到灾区开展接力志愿服务,为灾后重建工作提供指导和帮助。中国志愿服务联合会将会同中国志愿服务基金会,支持云南地震灾区人民币200万元,用于开展抗震救灾和灾后重建志愿服务项目。 

  志愿者朋友们!一方有难,八方支援;邻里守望,行善立德。让我们汇聚志愿服务力量,用实际行动为抗震救灾和灾后重建的全面胜利作出贡献! 

中国志愿服务联合会 

201485 

(编辑:黄远)

编辑推荐

热点视频

名家风采

  • 789.jpg
    李丹阳,著名女高音歌唱家,第二炮兵政治部文工团艺术指导,国家一...
  • 1.jpg
    9月12日,为纪念中国抗战暨世界反法西斯战争胜利70周年,由中国文艺...
  • xiaoxiaotu.jpg
    张继,字续之,号四融斋主,1963年出生于河南长葛,一直热心文艺志...
联系咨询|投诉建议|文艺论坛|职能部门|团体会员|组织结构
京ICP备14001194号 京公网安备11010502025171 中国文艺志愿者网 版权所有