首页 > 团体组织

长沙市文艺志愿服务团成立

时间:2013年08月09日 来源:长沙市政府门户网站 作者:

   

  授旗仪式现场气氛热烈  

   

   文艺志愿服务团为社区群众演出精彩节目(图为大兵等演员的相声表演)  

   

   演出现场座无虚席  

  8月9日下午,长沙市文艺志愿服务团授旗仪式在市政府举行,这是长沙市文联贯彻落实十八大精神,服务公共文化建设,“以文育民、以文惠民、以文乐民”,推动文艺工作走在前列的又一重要举措。长沙市文艺志愿服务团成立当晚即为开福区便河边社区送去了首场志愿演出。

  授旗仪式由市文联党组书记、副主席王俏主持。市委常委、宣传部长张湘涛出席仪式并授旗;省文联党组成员、副主席黎晓阳,市委宣传部常务副部长赵柏林,市文联主席何立伟及市文联其他班子成员出席;长沙市文艺志愿服务团首批文艺志愿者和市文联机关干职工参加仪式。

  授旗仪式上,何立伟宣读了《长沙市文联关于成立长沙市文艺志愿服务团的决定》;刘昕文、曾敏代表志愿者发言,表达了热诚参加文艺志愿服务、积极参与文艺惠民工作的决心;赵柏林代表市委宣传部讲话,对长沙市文艺志愿服务团的成立表示祝贺,并就搞好全市文艺志愿服务工作提出了要求;黎晓阳代表省文联讲话,对近年来长沙市文艺志愿服务的成果和工作的前瞻性、高效率给予肯定,勉励长沙市利用好文艺志愿服务团平台,再接再厉、再创佳绩。

  长沙市文艺志愿服务团是由志愿从事社会公益事业的长沙市文艺家和文艺工作者组成的社会公益组织。其宗旨是弘扬“爱国、为民、崇德、尚艺”的文艺界核心价值观,多渠道、多形式组织文艺家和文艺工作者深入基层、深入生活、关心民生、奉献社会,广泛开展文化惠民志愿服务活动,不断满足人民群众日益增长的精神文化需求。

  据了解,长沙市文艺志愿服务团筹备成立以来,全市广大文艺工作者积极报名参加,目前已有115名文艺工作者加入长沙市文艺志愿服务团。“这是我们文艺工作者艺德艺品的体现,也是我们深入基层、向群众学习的好机会”,一名文艺志愿服务者说。

  9日晚19:30,在开福区便河边社区举行的长沙文艺志愿服务团首场志愿演出开始之前,举行了灯谜展猜活动,猜对谜底者可获得精美礼品一份。晚20:00,演出正式开始,歌曲、舞蹈、相声、小品、花鼓小戏……欢乐的锣鼓响起来,纳凉的人们聚拢来,开心的笑声与掌声阵阵。在这个炎热的夏夜,大兵、蠢得死、华旭组合、王利谣、文君、丁成欢……家喻户晓的本土艺术家们不顾热汗淋漓,竭诚为人们送来了欢乐和清爽。

  

 

(编辑:咕噜)

编辑推荐

热点视频

名家风采

  • 789.jpg
    李丹阳,著名女高音歌唱家,第二炮兵政治部文工团艺术指导,国家一...
  • 1.jpg
    9月12日,为纪念中国抗战暨世界反法西斯战争胜利70周年,由中国文艺...
  • xiaoxiaotu.jpg
    张继,字续之,号四融斋主,1963年出生于河南长葛,一直热心文艺志...
联系咨询|投诉建议|文艺论坛|职能部门|团体会员|组织结构
京ICP备14001194号 京公网安备11010502025171 中国文艺志愿者网 版权所有