首页 > 志愿活动

共青团中央组织大学生文艺志愿者走进图们公安边防庆八一

时间:2017年08月09日 来源: 作者:

 

  近日,大学生文艺志愿者“走进图们边检站共庆八一建军节”文艺演出在吉林省图们市的图们江广场隆重举行。来自甘肃中医药大学、大连理工大学以及西安建筑科技大学的30名大学生文艺志愿者为官兵们奉上一场精彩的演出,图们边检站、延边边防支队机动大队二中队官兵及驻地群众共计500余人观看演出。 

 

 

  晚会以拉丁舞《stay with me》拉开演出帷幕,瞬间将全场的热情点燃;官兵原创歌曲《守边防》和《致青春》,唱出了远离家园驻守边疆的战士们对家人的思念,让人热泪盈眶;由战士们带来的实战技能表演,充分表达了戍边战士保家卫国,无悔青春的一腔热血;中阮独奏《火把节之夜》、萨克斯独奏《秦腔主题随想曲》、笛子独奏《扬鞭催马运粮忙》展现了各校学子以乐器为契机对边防战士的亲切问候;大学生表演的相声《新能源》、《众口难调》与战士表演的相声《军旅梦》一较高下,精彩纷呈;双人舞《兰花花》跳出了陕北人民历经风雨不言败,永远绽放情感色彩的美丽音符;晚会在图们边检站官兵慷慨激昂的合唱《强军战歌》中落下帷幕,歌曲唱出人民子弟兵“听党指挥,能打胜仗,作风优良”的铮铮誓言。

 

  此次演出是团中央学校部联合吉林省公安边防总队举办的“走进吉林边防点燃青春梦想”大学生文艺志愿者走边关活动中的一项重要内容,通过演出,加深了高校学子与公安边防官兵的友谊,激发了大学生爱警拥军、保家卫国的情感,展现出高校学子的精神风貌。

   

  文晁向荣张彪 

  相关报道

   

  华中师范大学文艺志愿者边关军营慰问演出 

   

  8月1日下午,华中师范大学大学生艺术团文艺服务实践队队员在长春边防检查站举办了“走进吉林边防点燃青春梦想”八一文艺汇演,将对祖国边防事业和人民军队的无限敬仰之情融入到“民族情·家国情”、“不同的年代·同样的青春”、“请祖国放心·请人民放心”三个篇章的精彩节目中,以实际行动践行军民融合的国家战略。吉林省公安边防总队领导和长春边防检查站的官兵们一同观看了演出。

  据介绍,本次大学生边防行活动作为团中央学校部和吉林省公安边防总队举办的“印象长白山·筑梦十三五”大学生暑期实践活动的一部分,从7月26日开始,将持续到8月5日。

   

  编辑:崔行 

  责编:王逸昀 

(编辑:邢雅萍)

编辑推荐

热点视频

名家风采

  • 789.jpg
    李丹阳,著名女高音歌唱家,第二炮兵政治部文工团艺术指导,国家一...
  • 1.jpg
    9月12日,为纪念中国抗战暨世界反法西斯战争胜利70周年,由中国文艺...
  • xiaoxiaotu.jpg
    张继,字续之,号四融斋主,1963年出生于河南长葛,一直热心文艺志...
联系咨询|投诉建议|文艺论坛|职能部门|团体会员|组织结构
京ICP备14001194号 京公网安备11010502025171 中国文艺志愿者网 版权所有