首页 > 志愿活动

湖南摄协文艺志愿服务获主流媒体点赞!

时间:2017年07月17日 来源: 作者:

 

  HPA/刚一开年,湖南摄协主办的一项活动就成为省内主流媒体关注的焦点,中国新闻网、中国摄影家协会官网、腾讯大湘网、今日头条、湖南日报头版、三湘都市报重点报道,都聚焦在这里。 

 

  中国新闻网刊发 

  中国摄影家协会刊发 

 

  腾讯大湘网刊发 

 

  今日头条刊发 

 

  湖南日报刊发 

 

  新湖南刊发 

 

  三湘都市报刊发 

 

  红网刊发 

 

  掌上长沙刊发 

   

 

  湖南艺术网刊发 

  究竟是什么大事呢?原来,是湖南摄协主办的第五届怀化市“美丽乡村”文化艺术节。     

  从2月2日农历正月初六开始,怀化市鹤城区金海村就成了欢乐的海洋,由湖南省摄影家协会和怀化市旅游局联合主办,怀化市鹤城区舒勇美术馆承办,怀化市摄影家协会协办的第五届怀化市“美丽乡村”文化艺术节给这里的村民们带来了无尽的欢笑。 

 

 

  “美丽乡村”文化艺术节异彩纷呈  图 / 色人族、舒杰 

    

  看摄影展、观演出、听大腕现场演唱、参加特色民俗活动,当地的村民们度过了一个欢天喜地的热闹春节,让我们跟随摄影家们的镜头一同来看看吧,共同感受那浓浓的年味。  

    

明星大腕来助阵 

 

  歌唱家杨圣长  图 / 何国喜 

 

  歌唱家张天甫  图 / 何国喜 

 

  美女歌手王馨  图 / 何国喜 

 

歌手云朵  图 / 何国喜

 

  歌手向孜  图 / 何国喜 

 

  9岁二胡师  图 / 张昌六 

 

  少年古筝演奏  图 / 张昌六 

 

  老外也来凑热闹  图 / 何国喜 

好摄之徒爱拍照 

  怀化市摄影家协会与鹤城区摄影家协会在艺术节期间举办的“新春乐”乡村艺术节现场抓拍摄影比赛,吸引了众多摄影爱好者汇聚于此,很多当地村民也拿起手机拍个不停。      

 

  摄影家与琴手  图 / 色人族 

 

  捕捉瞬间的摄影师  图 / 色人族 

 

  九岁摄影师  图 / 何国喜 

 

  老摄影家赵忠义  图 / 何国喜 

 

  72岁的摄影爱好者金问湘  图 / 何国喜 

 

  82岁的摄影爱好者邓绍求  图 / 何国喜摄 

 

  摄影师们长枪短炮纷纷上阵  图 / 舒杰 

  除了可以欣赏到以乡村文化和“一带一路”为主题的书画摄影展览和书画现场创作,2月2日到4日,金海村的村民们还可以参加舞蹈、声乐、器乐、乒乓球、羽毛球、象棋等文体比赛,亲自动手打糍粑、舞龙灯、一起篝火晚会。这个年,过得别提有多开心了。 

 

  艺术节上的孩子们  图 / 舒杰 

 

  答题有奖 孩子们的热情最高  图 / 舒杰 

 

  秀秀我的奖品  图 / 舒杰 

 

  艺术节上人气旺  图 / 舒杰  

春天来了  图 / 何国喜 

美丽村姑  图 / 何国喜 

艺术大师在现场 

 

  湖南摄协顾问、著名艺术家舒勇  图 / 何国喜 

 

  著名艺术家舒勇(右)、著名词作家陈元贵(中)、世界博击冠军周志鹏(左)  图 / 何国喜     

  “每年组织承办‘美丽乡村’文化艺术节,是希望能够通过这种方式,不仅丰富市民的文化生活,也达到发展文化艺术市场的目的,以自己的影响力为家乡的文化产业发展做出一份贡献。”舒勇表示,通过“美丽乡村”艺术节来对接“一带一路”,搭建接地气的平台,从最基层来响应“一带一路”的倡议,不仅务实且具有重要意义,并且能提升文化产业特色乡村影响力,促进文化产业特色乡村产业升级,打造知名特色文化产业品牌,“这是我对家乡的情结,也是一份责任。” 

  据了解,春节期间,湖南摄协大力开展“深入生活、扎根人民”主题实践活动和文艺志愿服务活动,并启动了“光影、文明、责任”主题摄影赛事、中国梦·劳模美主题拍摄系列活动,在湖湘大地掀起了春节摄影公益服务的热潮,受到了广大群众的欢迎和好评。 

来源:湖南省摄影家协会

图:来源网络

编辑:崔行

责任编辑:王逸昀

(编辑:廖述霞)

编辑推荐

热点视频

名家风采

  • 789.jpg
    李丹阳,著名女高音歌唱家,第二炮兵政治部文工团艺术指导,国家一...
  • 1.jpg
    9月12日,为纪念中国抗战暨世界反法西斯战争胜利70周年,由中国文艺...
  • xiaoxiaotu.jpg
    张继,字续之,号四融斋主,1963年出生于河南长葛,一直热心文艺志...
联系咨询|投诉建议|文艺论坛|职能部门|团体会员|组织结构
京ICP备14001194号 京公网安备11010502025171 中国文艺志愿者网 版权所有