首页 > 志愿活动

四川省美协到雅安大兴镇开展文艺志愿服务及捐赠活动

时间:2017年07月17日 来源: 作者:

 

  2月21日上午10点,四川省美术协会常务副主席、四川美术馆馆长梁时民一行,来到位于雨城区大兴镇龙溪村“书香龙溪”文化服务中心,开展“深入生活、扎根人民”走基层主题实践活动,对当地村民及留守儿童进行文艺志愿服务及捐赠活动。

  10时30分,会场内早已一片欢腾。“我喜欢看这本!”刚进门,记者就被孩子们欢快的声音吸引。“这些都是龙溪村在育才幼儿园和大兴小学上学的孩子们,平时都喜欢到我这里来画画”“书香龙溪”文化服务中心负责人余志均介绍到。在不大的场地内,贴满了孩子们的绘画,有画风景的,有画人物的,画虽简易,但每一张都能看出孩子们的认真。

  “孩子们都喜欢画画,我就在想,我们‘书香龙溪’,能为这些孩子们做些什么呢?后来联系到梁老师,梁老师说‘我们来给你想个办法’,于是,就有了今天这个活动。”余志均说到。

 

  梁时民曾经来过龙溪村,被这里山清水秀的风景打动之余,也被这里人民的文艺之心所感动。当他听到孩子们喜欢画画的消息后,和同事们商量,决定给孩子们送些东西。梁时民说:“看到这些孩子们,我就想到了‘春苗’,而‘书香龙溪’就像‘春雨’,希望我们这点绵薄之力,能够‘随风潜入夜,润物细无声。’”

  会场内,四川省美协的艺术家们带来的画笔、书籍整齐的摆在桌面上。“张慧琴小朋友,来,这是给你的。”孩子们从这些老师们的手里接过了画笔和书本后,急忙回到自己的座位上,仔细的查看。

 

  张慧琴是大兴小学四年级的学生,平时很喜欢画画。“有了这些画笔后,我能画更多的画了。”

  随后,梁时民还以个人名义向“书香龙溪”文化服务中心捐款2万元。雅安市美术协会也对其捐赠了部分本土画家创作的水墨画。希望能有更多的爱心之士,关注基础文化,关注农村留守儿童。

  捐赠活动结束后,四川省美协的艺术家们还现场与孩子们一起作画,并与孩子们留影纪念。

图:来源网络

编辑:崔行

责任编辑:王逸昀

(编辑:廖述霞)

编辑推荐

热点视频

名家风采

  • 789.jpg
    李丹阳,著名女高音歌唱家,第二炮兵政治部文工团艺术指导,国家一...
  • 1.jpg
    9月12日,为纪念中国抗战暨世界反法西斯战争胜利70周年,由中国文艺...
  • xiaoxiaotu.jpg
    张继,字续之,号四融斋主,1963年出生于河南长葛,一直热心文艺志...
联系咨询|投诉建议|文艺论坛|职能部门|团体会员|组织结构
京ICP备14001194号 京公网安备11010502025171 中国文艺志愿者网 版权所有