首页 > 志愿活动

广东省文联文艺志愿服务团“送欢乐下基层”走进茂名石化

时间:2012年12月14日 来源:广东省文联 作者:粤文

广东省文联文艺志愿服务团“送欢乐下基层”走进茂名石化公司慰问演出

    广东省茂名市委书记、市人大主任邓海光,广东省文联党组书记白洁等领导与参加慰问演出的艺术家们合影

开场舞蹈《万紫千红》

国家一级演员李春来滑稽表演与观众互动

著名歌唱家崔峥嵘演唱《中国喜》

  12月6日,连续近两周的阴雨天气突然变得晴朗起来。此时,茂名石化公司像过节一样,到处洋溢着快乐的气氛,尤其是职工文化活动中心更是人头涌动、热闹非凡。原来,省文联文艺志愿服务团的艺术家们已经准备为茂名石化公司的员工及家属们带来的精湛书法展示和精彩文艺表演。

  这次慰问演出活动,是广东省文联在全国各界深入学习贯彻党的十八大精神热潮之际,为深入贯彻落实广东省第十一次党代会精神,进一步开展“走基层、转作风、改文风”活动,引导广大文艺工作者深入基层、服务群众,把党和政府的关怀、温暖送到基层人民群众中去。为此,广东省文联组织我省艺术家文艺志愿者们,由省文联党组书记、专职副主席白洁率团来到广东茂名石化公司开展文艺志愿服务“送欢乐、下基层”慰问演出。文艺志愿者们通过艺术的形式向广大人民群众宣传党的十八大精神,以实际行动为幸福广东建设凝心聚力,营造欢乐和谐的社会氛围。

  艺术家们一到石化公司,顾不上舟车劳累,放下行李,就深入厂区,亲身感受现代化一流企业先进的生产设施设备,了解茂名石化公司艰苦而辉煌的创业历程;感受工人们辛勤劳动的动人场面,体会他们以人为本“我要安全、我要环保,我要健康”的生产理念;感受公司生产管理上的严格规范,学习他们“不允许任何一个问题说不清、不放过任何一个低标准、不原谅任何一个小差错体验生活”的工作要求。

  下午,广东省文联组织广东省著名书法家廖曙辉、刘小毅、张桂光、纪光明、李远东、莫各伯、陈俊生等与茂名石化公司的书法家和书法爱好者以雅集的形式进行书法艺术交流。

  在晚上慰问演出前,广东省文联党组书记、专职副主席白洁发表了热情洋溢的讲话,茂名石化公司党委书记邱仲宜致欢迎词,欢迎广东文艺志愿者将文化送到企业,为表达艺术家们对石化建设者们的敬意,白洁书记代表广东省文联向茂名石化赠送省书法家协会主席张桂光书法作品《送能万家》。伴随着激昂的旋律,广州市歌舞团的开场舞蹈《万紫千红 》拉开演出活动帷幕,广东省文联艺术团国家一级演员乔建军演唱的《我为祖国献石油》和国家一级演员崔峥嵘带来的激情欢唱《你是我最深的眷恋》、《中国喜 》将演出带进了高潮,此时台下的观众已热情高涨,南方杂技团的杂技《力量》,演员每个动作都引来观众阵阵掌声,看得如痴如醉。著名杂技滑稽表演艺术家李春来、王景环送上的滑稽表演,与观众互动,令观众笑声不绝。广东省歌舞团国家一级演员唐彪为现场观众献上《再创好明天》、《中国喜洋洋》把晚会推向了最高潮,台下掌声一片雷动,最后,由广州市歌舞团带来的大型舞蹈《盛世欢腾》,为此次演出划上了圆满句号。整台演出既有大型歌舞节目,又有相声、魔术、杂技等,节目形式多样,精彩纷呈,高潮迭出。

  看完演出后,茂石化的员工们激动地说:“这么精彩的演出要多搞几次就好了”、“省文联慰问演出,真的给企业职工送来了欢乐笑声!”。这是广东文艺志愿服务团成立来首次进入大型企业的一次慰问演出,这次演出丰富了茂名石化职工的精神文化生活,激发了企业员工热爱中国传统艺术的热情。

  荣获广东省“五星志愿者”、“红棉志愿者”的国家一级演员唐彪表示,基层演出年年搞,但是每次感觉都不一样,想到能为基层的朋友们带来欢乐,就特别有激情,心里就特别地高兴,同时,也是文艺工作者深入基层、深入生活的一次很好的机会。

  整个晚上,观众们始终沉浸在欢乐之中。演员的激情,观众的热情,融汇在一起,让他们都忘记了时间的飞逝和冬日的寒冷。

(编辑:白伟)

编辑推荐

热点视频

名家风采

  • 789.jpg
    李丹阳,著名女高音歌唱家,第二炮兵政治部文工团艺术指导,国家一...
  • 1.jpg
    9月12日,为纪念中国抗战暨世界反法西斯战争胜利70周年,由中国文艺...
  • xiaoxiaotu.jpg
    张继,字续之,号四融斋主,1963年出生于河南长葛,一直热心文艺志...
联系咨询|投诉建议|文艺论坛|职能部门|团体会员|组织结构
京ICP备14001194号 京公网安备11010502025171 中国文艺志愿者网 版权所有