首页 > 各地联动

不忘初心 牢记使命——杭州市文艺志愿者学习贯彻党的十九大精神培训班开班

时间:2017年12月04日 来源: 作者:

  不忘初心 牢记使命

——杭州市文艺志愿者学习贯彻党的十九大精神培训班开班

  11月27日,由杭州市文学艺术界联合会举办的“不忘初心  牢记使命”2017年杭州市文艺志愿者学习贯彻党的十九大精神培训班开班。这是党的十九大胜利闭幕后杭州市文艺界学习贯彻党的十九大精神的第二个培训班。 

 培训现场 

 

  本期培训班的主题是:传达学习党的十九大精神,深入学习贯彻习近平总书记文艺工作重要讲话精神,提高文艺志愿者思想政治素质和艺术素养,推进杭州文艺志愿服务工作的繁荣兴盛。来自杭州市文联直属各文艺家协会、各区县(市)文联、行业文联等团体会员单位的110多名学员参加了培训。

  杭州市文联党组成员、副主席张敏主持开班动员,希望学员们集中精力、珍惜机会,端正态度、认真学习,遵守纪律、学风良好,充分利用难得的交流学习机会。

  中国文联文艺志愿服务中心主任、中国文艺志愿者协会副主席兼秘书长廖恳以“文艺志愿服务在新时代社会主义文艺繁荣兴盛中大有可为”为主题,为学员们授课。廖恳主任从志愿服务的基本理念出发,结合我国国情和自己的工作实际,深入浅出地介绍了文艺志愿服务开展的大背景和总体思路,并就如何贯彻落实习近平总书记关于文艺工作的重要讲话精神开展文艺志愿服务提出了精彩的见解。他指出,要充分认识和抓住志愿服务面临的重要机遇,充分发挥文艺志愿服务的动员功能,积极发挥在文联改革发展中的作用,推动文艺志愿服务在组织队伍项目机制等方面的改革发展。廖恳主任的讲课内容丰富、贴近实际、生动有趣,受到了学员们的热烈欢迎。 

  杭州市新的文艺群体文艺志愿服务工作经验座谈会现场 

  讲座结束后,廖恳参加了杭州市新文艺群体文艺志愿服务工作座谈会。新文艺群体代表张钎、叶明珠、傅锡周、沈荣、王荣龙、陈晓璐、薛业云等分别谈了自己参加文艺志愿服务的体会和建议。大家从“为什么参与文艺志愿服务?参与中有什么问题?有什么建议?有哪些手段能吸引更多的人参与”等方面纷纷发表看法。廖恳对杭州市新文艺群体参与文艺志愿服务工作给予了充分肯定,并希望取得更大成绩。 

  文艺志愿者代表张钎在座谈会上发言 

   11月28日至29日,浙江省文联副主席,杭州市文联党组书记、主席应雪林作党的十九大精神专题辅导报告;中国曲艺家协会理事、浙江省曲艺家协会副主席、杭州市曲艺杂技家协会副主席董其峰,浙江省社会工作与志愿服务协会秘书长、浙江省志愿服务协会副秘书长王雁等老师将为学员们授课。培训班还将安排大会交流发言和学员联谊活动。 

  参加座谈会的领导、嘉宾与学员合影 

  参加培训班的领导、嘉宾与学员合影 

  杭州市文联将此次培训与“三提一争”专业素养提升培训、“钱塘艺坛”结合起来,组织机关和直属事业单位工作人员参加了相关课程的学习。

  (杭州市文联供稿)

   

   

(编辑:崔行)

编辑推荐

热点视频

名家风采

  • 789.jpg
    李丹阳,著名女高音歌唱家,第二炮兵政治部文工团艺术指导,国家一...
  • 1.jpg
    9月12日,为纪念中国抗战暨世界反法西斯战争胜利70周年,由中国文艺...
  • xiaoxiaotu.jpg
    张继,字续之,号四融斋主,1963年出生于河南长葛,一直热心文艺志...
联系咨询|投诉建议|文艺论坛|职能部门|团体会员|组织结构
京ICP备14001194号 京公网安备11010502025171 中国文艺志愿者网 版权所有