首页 > 各地联动

杭州文艺志愿者赴菖蒲村再次开展十九大精神巡演

时间:2017年11月20日 来源: 作者:

  走进新时代 开启新征程 杭州文艺志愿者赴菖蒲村再次开展十九大精神巡演 

  11月15日,杭州市文联、富阳区文联组织文艺家和文艺志愿者,来到“百千万”蹲点调研活动市文联联系的富阳区灵桥镇菖蒲村,开展学习宣传贯彻党的十九大精神文艺巡演。 

  党的十九大胜利召开以来,根据杭州市委和市委宣传部的部署要求,杭州市文联发挥自身优势,结合“百千万”蹲点调研和“浙水千秋·最美杭州”文艺巡演专项行动,及时策划实施了以“走进新时代、开启新征程”为主题的学习宣传贯彻党的十九大精神文艺巡演,组织广大文艺工作者进农村、进校园,以文艺的形式宣传党的十九大精神。本场演出是此次文艺巡演的第四场,也是杭州市文联为“百千万”蹲点调研活动联系镇村办的又一件实事。演出由杭州市文联,富阳区文联,灵桥镇党委、镇人民政府主办,杭州市文艺志愿者总团、杭州市各文艺家协会、菖蒲村村民委员会承办。 

  演出开始前,浙江省文联副主席,杭州市文联党组书记、主席应雪林向灵桥镇菖蒲村赠送了由杭州市书法家协会副主席兼秘书长王小勇创作的书法作品《人间仙境 生态菖蒲》。富阳区文联党组成员、副主席兼秘书长潘向阳向灵桥镇菖蒲村赠送了富阳区美术家协会陆文龙创作的美术作品《山水》。 

  演出定于晚上六点半开场。下午不到4点半,就有不少村民自带座椅来到村农村文艺礼堂候场,整个村子充满了过节般的喜庆。精彩纷呈的演出在菖蒲村古色古香的戏台上拉开帷幕,古典与现代的完美结合让在场观众惊叹不已。文艺大家倾情加盟,青年演员轮番登场,草根文艺爱好者也亮相舞台。 

  演出由杭州电视台西湖明珠频道主持人周莹主持。杭州歌剧舞剧院青年演员王璟用一曲《锦绣前程》唱响全场,歌声与舞蹈相伴,点燃了现场的热烈气氛。杭州市曲艺杂技家协会的青年魔术师胡琦带来的魔术《圆梦》,让现场观众惊叹不已,孩子们纷纷涌向舞台要探个究竟。浙江歌剧舞剧院青年歌手陈臻带来了深情款款的男声独唱《那么爱你》。杭州黄龙越剧院的余玉婵在现场再次唱响了杭州文艺志愿者之歌《一路芬芳》。杭州市戏剧家协会副主席兼秘书长、国家一级演员王姝苹新近创作编排的京剧《十九大指方向》,情真意切地传达了党的十九大精神。菖蒲村村民李玉花表演了越剧选段《沙漠王子选段——叹月》,展现了菖蒲村村民良好的精神面貌。杭州黄龙越剧团青年演员蔡婕、边彤带来了观众耳熟能详的越剧选段《十八相送》,观众们无不为之动容。杭州滑稽艺术剧院青年演员朱明、章婧表演的独角戏《唱歌不是件容易的事》,让现场观众乐开了怀。杭州君艺杂技团青年演出高雪、豆豆表演的杂技《双人柔术转毯》,用高超的技术和完美的表现,折服了现场观众。杭州歌剧舞剧院首席小提琴手邢蓉表演的电提琴独奏《龙的传人》,把爱国爱民的气氛推向了高潮。二胡表演艺术家、国家一级演员马崊用一曲气势磅礴的二胡独奏《战马奔腾》,引来现场阵阵喝彩。知名男高音歌唱家王军演唱的《把一切献给党》,唱出了对党的无限深情。最后,他与王璟共同唱响《阳光路上》,为演出画上了一个完美句号。杭州广艺舞蹈团的青年舞者用优美的舞姿点缀了整场晚会。 

  到人民中去,向人民学习,为人民服务,杭州市文艺工作者将紧紧围绕学习宣传贯彻党的十九大精神,努力把优秀的、高水准的文化艺术奉献给群众。 

(编辑:崔行)

编辑推荐

热点视频

名家风采

  • 789.jpg
    李丹阳,著名女高音歌唱家,第二炮兵政治部文工团艺术指导,国家一...
  • 1.jpg
    9月12日,为纪念中国抗战暨世界反法西斯战争胜利70周年,由中国文艺...
  • xiaoxiaotu.jpg
    张继,字续之,号四融斋主,1963年出生于河南长葛,一直热心文艺志...
联系咨询|投诉建议|文艺论坛|职能部门|团体会员|组织结构
京ICP备14001194号 京公网安备11010502025171 中国文艺志愿者网 版权所有