首页 > 各地联动

首都文艺家代表团走进墨玉开展文化交流和文艺志愿服务活动

时间:2017年08月22日 来源: 作者:

  8月14日,首都文艺家代表团和北京市文联的艺术家们走进墨玉县开展文化交流和文艺志愿服务活动。

 

  墨玉县人民广场充满欢歌笑语,上千名来自各乡镇的村民和学校师生共同观赏来自首都文艺家代表团的精彩演出。居民阿米娜·艾则孜说:“特别好,我特别喜欢。我从小特别想去北京看一次,但是一直没有机会,想让我的儿子好好上学去北京。”

 

  在墨玉县文化馆,来自首都文艺家代表团的美术家、书法家们现场创作,并和当地书画艺术家切磋交流。中国美术家协会会员,首都师范大学美术学院院长韩振刚收到了一幅由本土农民画家现场创作的画作《塔里木河的胡杨》,他欣喜地说:“老先生很真诚,把他刚创作的一幅作品送给了我,非常高兴,还是第一次接到这种新疆艺术家自己的作品,看了以后也想从中吸收一点内涵的东西。”

 

  活动中,北京市文联“结对子、种文化”文艺志愿服务活动也走进墨玉县,12位来自北京一流学府的专家教授、博士生导师及国家非物质文化遗产传承人以文化志愿者身份,为当地文艺爱好者教授摄影摄像、音乐、舞蹈、剪纸等技能。 中央民族大学舞蹈学院编导教研室教师马亮亮说:“像到了艺术的海洋一样,很愿意来做舞蹈的交流和互相学习。这次和老师们在一起我主要是教授编导方向和舞蹈创作方向课程。老师们很积极地去跟我交流,很期待他们给自己的学生们带来更多的舞蹈的编排。”

 

  北京市文联党组副书记刘开阳说:“文化能促进两地民众之间互相的认同、认可,增加亲近感,创造一种人文的氛围。让当地的民众充分地认识到北京在实实在在地跟他们在加深友谊,互相支持、互相进步。”

   

  图文丁晓丹 

  编辑:崔行 

  责编:王逸昀

(编辑:邢雅萍)

编辑推荐

热点视频

名家风采

  • 789.jpg
    李丹阳,著名女高音歌唱家,第二炮兵政治部文工团艺术指导,国家一...
  • 1.jpg
    9月12日,为纪念中国抗战暨世界反法西斯战争胜利70周年,由中国文艺...
  • xiaoxiaotu.jpg
    张继,字续之,号四融斋主,1963年出生于河南长葛,一直热心文艺志...
联系咨询|投诉建议|文艺论坛|职能部门|团体会员|组织结构
京ICP备14001194号 京公网安备11010502025171 中国文艺志愿者网 版权所有