首页 > 各地联动

榆树市举办中国文联文艺支教试点项目长春服务点支教成果展

时间:2014年06月25日 来源:榆树新闻网 作者:

   6月23日,榆树市文联在八号镇中心小学举办中国文联文艺支教试点项目长春服务点支教成果展,充分展示了中国文联文艺工作者在榆树市支教的成果。中国文艺志愿者协会副主席、秘书长、中国文联文艺志愿服务中心主任廖恳一行5人,在吉林省文联、长春市委宣传部、长春市文联相关领导的陪同下出席了文艺支教成果展,榆树市委常委、宣传部部长李灿明出席此次活动。 

  中国文联文艺支教项目于今年3月份正式启动,榆树市作为试点项目地之一,充分认识到文艺支教的重要性和紧迫性,克服一切困难、创造有利条件,积极有效地推动文艺支教工作的顺利进行。经过两个多月的文艺支教活动,首批文艺支教志愿者用他们的激情点染了乡村孩子的艺术梦想,秉承“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,取得了丰硕的支教成果。 

  在文艺支教成果展上,廖恳一行参观了志愿者支教工作掠影和志愿者的学生书法美术作品展览;书法爱好者们现场挥毫书写、洒墨创作,记录下对文艺支教活动的感受并提出美好的祝愿;随后,汇报演出了由志愿者悉心编排以“艺术点亮人生,真爱播种梦想”为主题的精彩文艺节目,由八号镇中学、八号镇中心小学和红星乡中心小学的学生呈现。通过参观验收,领导们对文艺支教成果给予高度认可和肯定,并希望艺术支教的火炬永久传承。 

  汇报演出结束后,廖恳、李灿明等领导为志愿者颁发证书;著名书法家为受援学校赠送书法作品;中国文联相关领导、北京师范大学教授听取了志愿者、受援学校领导及榆树市文联相关领导对艺术支教活动的总体汇报。 

  据了解,首批文艺支教志愿者于本月末结束支教工作,第二批文艺支教志愿者正在招募中,将于8月末继续在八号镇中学、八号镇中心小学、红星乡中心小学进行为期3个月的文艺支教工作。 

   榆树市政府办、市文联、市教育局、市文明办、八号镇政府的相关领导参加活动。 

(编辑:单轩)

编辑推荐

热点视频

名家风采

  • 789.jpg
    李丹阳,著名女高音歌唱家,第二炮兵政治部文工团艺术指导,国家一...
  • 1.jpg
    9月12日,为纪念中国抗战暨世界反法西斯战争胜利70周年,由中国文艺...
  • xiaoxiaotu.jpg
    张继,字续之,号四融斋主,1963年出生于河南长葛,一直热心文艺志...
联系咨询|投诉建议|文艺论坛|职能部门|团体会员|组织结构
京ICP备14001194号 京公网安备11010502025171 中国文艺志愿者网 版权所有